Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зорин: российские легкоатлеты рады, что выступят на юношеских ОИ под флагом РФ

© РИА Новости / Владимир Сергеев / Перейти в фотобанкПоднятие российского флага во время церемонии закрытия Олимпийских игр
Поднятие российского флага во время церемонии закрытия Олимпийских игр
Российские легкоатлеты испытывают особые чувства в связи с тем, что им предстоит выступить на юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе под флагом своей страны, заявил руководитель российской легкоатлетической делегации на Играх Дмитрий Зорин.

МОСКВА, 2 окт - РИА Новости. Российские легкоатлеты испытывают особые чувства в связи с тем, что им предстоит выступить на юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе под флагом своей страны, заявил руководитель российской легкоатлетической делегации на Играх Дмитрий Зорин.

Третьи летние юношеские Олимпийские игры пройдут в Буэнос-Айресе с 6 по 18 октября. В состав сборной России по легкой атлетике на Игры вошли метательница диска Виолетта Игнатьева, бегунья на 400 метров Олеся Солдатова, прыгунья в высоту Мария Кочанова, прыгун с шестом Дмитрий Качанов и прыгунья тройным Мария Привалова. Легкоатлеты начнут выступление в столице Аргентины 11 октября.

"Ребята все счастливы, довольны, в хорошей форме. Скажу так, легкоатлеты, по моему мнению, счастливы особо. Не только потому, что это Олимпиада и главный старт для ребят этого возраста, а еще и потому, что они, наконец, и впервые будут выступать под флагом России", - сказал Зорин, слова которого приводятся на официальном сайте Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

"Без флага, конечно, они чувствовали себя немного ущербно. Поэтому сейчас они так рады российской экипировке. Наконец, хотя бы пока на этом старте им не надо прятать и заклеивать символы страны. Это дает им дополнительную мотивацию", - добавил он.

Российские легкоатлеты выступают на соревнованиях под эгидой Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) в нейтральном статусе с ноября 2015 года, когда ВФЛА была временно лишена членства в IAAF. Российские легкоатлеты, за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, пропустили Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. На юношеских Олимпийских играх легкоатлеты из России, как члены единой команды, выступят под своим флагом.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала