Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пять чемпионок турниров Большого шлема претендуют на wild card "ВТБ Кубка Кремля"

Первая ракетка мира Симона Халеп примет участие в турнире "ВТБ Кубок Кремля" по теннису, на wild card претендуют пять победительниц турниров Большого шлема разных лет, заявил на пресс-конференции директор женского турнира Алексей Селиваненко.

МОСКВА, 3 окт - РИА Новости, Олег Богатов. Первая ракетка мира Симона Халеп примет участие в турнире "ВТБ Кубок Кремля" по теннису, на wild card претендуют пять победительниц турниров Большого шлема разных лет, заявил на пресс-конференции директор женского турнира Алексей Селиваненко.

Соревнования пройдут в Москве 13-21 октября.

"Халеп специально в этом году спланировала свою подготовку по-другому, - сказал Селиваненко. - Сейчас ее беспокоит спина, она приезжает играть в Москву и потом улетает на другой турнир. Один из трех wild card у Симоны. На сегодняшний день у нас есть обращение от пяти девушек, каждая из которых в разные периоды выигрывала турнир Большого шлема. И они просят предоставить им wild card. Это (Каролина) Возняцки, (Гарбинье) Мугуруса, (Слоан) Стивенс, (Елена) Остапенко и Светлана Кузнецова. Решение будет принято в ближайшие дни".

"В мужском турнире все намного проще, чем в женском, - отметил директор мужского турнира Амир Тарпищев. - Мы в первую очередь будем давать wild card россиянам. Женя Донской (после отказа одного из участников) уже попадает, претендует также Женя Карловский. Скорее всего, wild card будет ему выдан. Мы получали запросы на участие и от ряда иностранных спортсменов, но приоритет все же будем отдавать россиянам".

Экс-вторая ракетка мира, двукратная победительница Кубка Кремля Анастасия Мыскина надеется на успехи российских спортсменок. "Наши девчонки в последнее время хорошо играют в Москве, - сказала Мыскина. - Дарья Касаткина имеет хорошие шансы, если она отойдет от своей болезни. Анастасия Павлюченкова выступает хорошо, надеюсь, что Екатерина Макарова попадет в основную сетку. Я жду победы от наших девушек, и они могут это сделать".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала