Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Локомотив" проиграл второй матч в Лиге чемпионов

Московский "Локомотив" уступил немецкому "Шальке" во втором туре Лиги чемпионов. Встреча, состоявшаяся в среду на стадионе "красно-зеленых" в Черкизове, завершилась победой команды из Гельзенкирхена со счетом 1:0. Единственный гол забил на 88-й минуте Уэстон Маккенни.

МОСКВА, 3 окт – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Московский "Локомотив" уступил немецкому "Шальке" во втором туре Лиги чемпионов. Встреча, состоявшаяся в среду на стадионе "красно-зеленых" в Черкизове, завершилась победой команды из Гельзенкирхена со счетом 1:0. Единственный гол забил на 88-й минуте Уэстон Маккенни.

 

Эдер на острие, а на подхвате вся команда

 

Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин вздохнул и с удовольствием разговаривал с журналистами после победы над грозненским "Ахматом" в девятом туре чемпионата России. Он сторонился вопросов, вернулся ли действующий чемпион в чемпионскую гонку, говорил восторженно о санкт-петербургском "Зените" и вскользь упомянул о "Шальке", дабы не забивать голову проблемами раньше времени.

А проблем у "Локомотива" меньше не стало, не проваливаться в аутсайдеры самого престижного европейского клубного турнира после разгромного поражения в Стамбуле от "Галатасарая" ему предстояло в не самом оптимальном составе. Нападающий Джефферсон Фарфан продолжает восстановление после травмы, форвард на острие Федор Смолов тоже в лазарете.

Да еще и столичное небо с утра тотально оккупировали тучи, дождь лил не агрессивно, но стабильно. Семин призывал поклонников "Локо" собраться в этот день с таком составе, чтобы заполнить всю арену. Но до такого уровня лояльности чемпиону страны еще далеко. 21 471 зритель посетил стадион в этот вечер, впрочем, фанатский сектор не подвел – пластиковой плеши не было.

Пример упорства преподнесла незадолго до матча молодежная команда "Локомотива" под руководством Алексея Катасонова, которая в меньшинстве на скользком поле удержала ничейные нули со сверстниками из "Шальке".

Семин настраивался на матч "тяжелый и интересный", а у соперника отмечал "быстрые атакующие действия и большую агрессию в борьбе за мяч". С первых минут "Локомотив" пытался зацепиться за мяч на чужой половине поля и делал это умело. Эдер, выдвинутый на острие атаки, часто встречался с мячом, на подхвате у него были братья Миранчуки. А за братьями – вся команда.

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкЗащитник "Шальке" Салиф Сане (слева) и форвард "Локомотива" Антонио Эдер
Защитник Шальке Салиф Сане (слева) и форвард Локомотива Антонио Эдер

 

Как по Кройфу

 

Хавбек команды из Гельзенкирхена Даниель Калиджури напрасно желал открытого футбола со стороны "Локомотива". Железнодорожники не изменяли себе. Несмотря на агрессивные выпады, они дисциплинированно выстраивались в обороне, перекрывая простор для деятельности игроков "Шальке". Немцы пока атаковали методично, выдерживая степенную скорость позиционных атак и ожидая момент для обострения.

Академичность игры была нарушена на 27-й минуте, когда хозяева создали настоящий голевой момент. Полузащитник "Локомотива" Дмитрий Баринов получил пас по центру метрах в 27-ми от ворот и пробил. Вратарь "Шальке" Ральф Ферманн команду спас, но отбил на ворвавшегося слева защитника Брайана Идову, и Калиджури вовремя лег "под шайбу".

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкЗащитник "Локомотива" Брайан Идову (слева) и форвард "Шальке" Марк Ут
Защитник Локомотива Брайан Идову (слева) и форвард Шальке Марк Ут

Этот эпизод подтвердил, что "Локомотив" качественнее соперника использовал чужую половину поля, из затянувшихся контратак команда Семина извлекала опасные позиционные атаки с подключением большого количества футболистов. Порой "красно-зеленые" напоминали "Барселону" Йохана Кройфа - атака хозяев не только начиналась, но и поддерживалась центральным защитником Соломоном Кверквелией, а действовавший на правом фланге Владислав Игнатьев путал соперников своими перехватами.

Преуспевал "Локомотив" и на подборах, где великолепно смотрелись опорные полузащитники Баринов и Гжегож Крыховяк. Интересно, что действовавший в паре с Кверквелией экс-игрок "Шальке" Хёведес будто стеснялся играть против бывших партнеров. Чемпиона мира-2014 тепло приветствовал сектор болельщиков "Шальке", и Хёведес был осторожен. Правда, в оборонительных действиях в нем откровенно играл жесткий немецкий защитник, и именно Бенедикт первым получил желтую карточку за то, что от души "принял" соперника.

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкЗащитник "Локомотива" Гжегож Крыховяк (слева) и хавбек "Шальке" Даниэль Калиджиури
Защитник Локомотива Гжегож Крыховяк (слева) и хавбек Шальке Даниэль Калиджиури

"Шальке" смотрелся порой хуже, но находил в себе мастерство одномоментно выправлять ситуацию скоростными контратаками, в которых особенно опасно смотрелись Евгений Коноплянка и Бриль Эмболо. Команде из горняцкого Гельзенкирхена не смогли помочь в Москве полузащитники Амин Харит (из-за травмы бедра) и Алессандро Шопф, выбывший из строя из-за инфекционного заболевания, но парни Доменико Тедеско показывали довольно стройный футбол.

 

Денисов вернулся, но это не помогло

 

Во втором тайме гости попытались быстро создать угрозу у ворот Гилерме, но индивидуальные действия Коноплянки завершались неудачно. Гораздо конкретнее действовал Эдер, который умудрялся получать мяч на краю вратарской в окружении двух партнеров и опасно бить по воротам Ферманна. Пускай и не сильно, но ситуация завершалась угловым у ворот немцев.

На 54-й минуте уже немцы создали опасность у ворот Гилерме прострелом от Калиджури внутри штрафной, но максимум, что они выжали – угловой, который ничем серьезным не завершился.

"Шальке" был инициативнее, "Локомотив" ничем не уступал, но стал заметно осторожнее. Резвости в атаке стало меньше, а Гилерме очень подолгу вводил мяч при ударах от ворот. Но Семина все устраивало, он по-прежнему обходился без замен, в отличие от Тедеско, который к тому моменту дважды вводил свежую кровь.

Когда тренер немцев сделал последнюю, Семин выпустил первого – Игоря Денисова, оправившегося от травмы. С поля ушел атакующий полузащитник Антон Миранчук, но Денисов тут же совершил перехват и отбор, после чего хозяева предприняли опасные атаки, но без продолжения.

Атакующий же потенциал "Локомотива" расходовался на грамотное разрушение потуг противника, Алексей Миранчук усердно отрабатывал в обороне, но был почти незаметен впереди, и вскоре он был замене на форварда Рифата Жемалетдинова.

На 85-й минуте Гилерме едва не растерялся после удара с разворота по центру от Марка Ута. А спустя три минуты Коноплянка подал с углового и Уэстон Маккенни вколотил мяч в сетку ворот хозяев. 1-0 - и "Шальке" вышел на первое место в таблице группы, по крайней мере до окончания встречи "Порту" - "Галатасарай", а "Локомотив", пока не набравший ни одного очка, занимает последнюю строчку.

Матч-центр
Рекомендуем
Футболисты сборной России Рифат Жемалетдинов, Владислав Игнатьев, Маринато Гилерме, Зелимхан Бакаев и Алексей Миранчук (слева направо)
В Adidas прокомментировали проблему с формой сборной России
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала