Рейтинг@Mail.ru
МОК хочет защитить интересы боксеров перед ОИ-2020, заявили в организации - РИА Новости Спорт, 04.10.2018
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МОК хочет защитить интересы боксеров перед ОИ-2020, заявили в организации

© РИА Новости / Антон Денисов | Перейти в медиабанкОлимпийские кольца, логотип МОК (Международного олимпийского комитета)
Олимпийские кольца, логотип МОК (Международного олимпийского комитета)
Читать в
Представитель Узбекистана Гафур Рахимов является единственным кандидатом на пост главы AIBA. После того, как департамент по контролю за иностранными активами Министерства финансов США включил Рахимова в санкционный список, МОК сообщил кандидату, что его выдвижение на этот пост может повлиять на вопрос о сохранении олимпийского статуса бокса.

БУЭНОС-АЙРЕС, 4 окт - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Международный олимпийский комитет (МОК) пообещал сделать всё возможное, чтобы спортсмены в любительском боксе смогли отстоять свою олимпийскую мечту, несмотря на проблемы в Международной федерации любительского бокса (AIBA), заявил директор МОК по коммуникациям Марк Адамс.

Представитель Узбекистана Гафур Рахимов является единственным кандидатом на пост главы AIBA. После того, как департамент по контролю за иностранными активами Министерства финансов США включил Рахимова в санкционный список, МОК сообщил кандидату, что его выдвижение на этот пост может повлиять на вопрос о сохранении олимпийского статуса бокса. В четверг исполком МОК сообщил, что озабочен сложившейся ситуацией с выборами в организации и уведомил AIBA о возможности потерять место в олимпийской семье, начиная с Игр-2020.

"Мы сделаем всё возможное, чтобы спортсмены не пострадали в этих условиях и защитили свою олимпийскую мечту", - говорится в заявлении МОК по итогам первого дня заседания исполкома в Буэнос-Айресе, которое зачитал журналистам Адамс.

Адамс при этом не уточнил, как можно провести соревнования по боксу на Играх-2020 в случае, если к AIBA будут применены санкции со стороны МОК.

Конгресс AIBA, на котором пройдут выборы нового главы организации, состоится в Москве в ноябре.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Э. Аванесян
    П. Мартич
    656
    274
  • Теннис
    Завершен
    М. Андреева
    А. Соснович
    66
    13
  • Теннис
    Завершен
    М. Берреттини
    П. Котов
    77
    66
  • Теннис
    Завершен
    А. Карацев
    Б. Харрис
    66
    22
  • Теннис
    Завершен
    А. Рублев
    К. У. Карабелли
    67
    45
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала