Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Минюст США обвинил семерых россиян в киберпреступлениях‍

Целями обвиняемых США в кибервзломах семерых россиян были около 250 спортсменов из 30 стран, а также десятки антидопинговых агентств и спортивных организаций, заявил в четверг журналистам прокурор западного округа штата Пенсильвания Скот Брейди.

МОСКВА, 4 окт - РИА НОВОСТИ. Целями обвиняемых США в кибервзломах семерых россиян были около 250 спортсменов из 30 стран, а также десятки антидопинговых агентств и спортивных организаций, заявил в четверг журналистам прокурор западного округа штата Пенсильвания Скот Брейди.

"Есть сотни жертв, ставших целью этих российских преступников. Целями обвиняемых были спортсмены, антидопинговые агентства. Это было местью за раскрытие спонсированной российскими властями допинговой программы. Жертвы насчитывают около 250 спортсменов из 30 стран, в том числе в США, антидопинговые агентства, такие как WADA, USADA… ФИФА и еще 35 других антидопинговых и спортивных федераций", — сказал он.

Обвинения в адрес "российских хакеров" периодически выдвигают на Западе. Россия неоднократно опровергала обвинения во вмешательстве во внутренние дела и попытках повлиять на выборы в разных странах.

Минобороны Нидерландов 4 октября заявило, что спецслужбы страны предотвратили хакерскую атаку на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО), которую якобы пытались провести четверо граждан России. Как заявила глава ведомства Анк Бэйлевелд, подозреваемые россияне были выдворены с территории Нидерландов 13 апреля, у них были дипломатические паспорта.

Страны НАТО призвали РФ "прекратить безрассудное поведение", альянс отреагирует на этот инцидент усилением мер безопасности, заявил генсек Йенс Столтенберг. ЕС, в свою очередь, выразил серьезную озабоченность в связи с попыткой кибератаки и заявил, что считает это агрессивным актом, который подрывает международное право и международные институты, говорится в совместном заявлении глав Евросовета, ЕК и дипслужбы ЕС. Саммит Евросоюза рассмотрит 18 октября ситуацию с кибербезопасностью в связи с попыткой кибератаки на ОЗХО, заявил председатель Евросовета Дональд Туск.

Источник в МИД РФ заявил, что никаких хакерских атак со стороны РФ на ОЗХО не было и быть не может, поскольку Москва и так имеет доступ к информации организации. Обвинения со стороны Нидерландов он назвал "примером дошедшей до мракобесия политики некоторых стран Запада". В ведомстве также добавили, что западная "шпиономания" набирает обороты.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала