Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Кокорин закопал кротов: "Зенит" обыграл "Славию" с минимальным счетом

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкФутболисты "Зенита" празднуют победу над "Славией" в Лиге Европы
Футболисты Зенита празднуют победу над Славией в Лиге Европы
Петербургский "Зенит" обыграл чешскую "Славию" в матче второго тура группового этапа Лиги Европы со счетом 1:0 благодаря голу Александра Кокорина.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 4 окт – РИА Новости, Сергей Яременко. Петербургский "Зенит" обыграл чешскую "Славию" в матче второго тура группового этапа Лиги Европы со счетом 1:0.

 

Прячьте красно-белое!

 

Пражская "Славия", даром, что бывшая команда Данни, но одета в совершенно неподходящие для Петербурга красно-белые цвета. Возможно, именно поэтому официальный сайт чешского клуба в путеводителе по стадиону "Санкт-Петербург" аж дважды напоминал о бдительности и безопасности. В описании дороги к арене болельщиков "Славии" просили пользоваться только ближайшими к стадиону станциями метро - "Новокрестовской" и "Беговой", а от поездки через "Крестовский остров" предостерегали: "Дорога через парк может быть небезопасной".

Парой абзацев ниже выездных болельщиков просили "не светить" цвета до прихода на сектор и не петь на улицах песни про "Славию". Выглядело это странновато: все-таки Петербург - не Варшава, не Стамбул и не Белград, свирепых хулиганов тут нет - зачем так заботиться о вопросах безопасности? Может, действительно все дело в красно-белых цветах?

Судя по всему, чешские фанаты действительно воспользовались советом официального сайта - на дорожках парка людей в красно-белом замечено не было. Правда, и до трибун стадиона добралась едва ли сотня болельщиков "Славии". Эти путешественники наверняка больше всех порадовались закрытой крыше: в Петербурге сейчас около четырех градусов, а пронизывающий ветер с Финского залива сводит температуру до нуля. Зато под крышей стабильные +18 и никакого ветра.

Про цвета соперника вспомнили и фанаты "Зенита" - перед началом матча они продемонстрировали очередной шедевральный баннер - четыре героя советского мультфильма "Необыкновенный матч" в символике петербургского клуба угрожающе склонились над трясущимся красно-белым кротиком из чешского мультика. Вспомнили и о своей раскраске: на трибуне появилось полотно с надписью "В цветах "Зенита" нет фиолетового". Явный протест против третьей формы петербургского клуба.

© Фото : официальный Twitter-аккаунт ФК "Зенит"Перфоманс болельщиков "Зенита" на матче с пражской "Славией"
Перфоманс болельщиков Зенита на матче с пражской Славией

 

Ерохин в роли Паредеса

 

На предматчевой пресс-конференции Сергей Семак отказался обвинять в поражении от "Анжи" Далера Кузяева и Игоря Смольникова, допустивших ошибки в тех моментах, когда махачкалинский клуб забивал голы. Тренер вспомнил результативную промашку полузащитника мадридского "Реала" Тони Крооса в матче с ЦСКА и заключил: "Футбол - игра ошибок".

"Зенит" в первом тайме результативно не ошибался, но выглядел немногим лучше, чем в Махачкале. Чехи разыгрывали позиционные атаки ничуть не хуже "Зенита", а их главная пушка Мирослав Стох пару раз очень опасно бил из-за штрафной - в первый раз среагировал Андрей Лунев, а потом хозяев спасла перекладина. Еще раз голкипер выручил петербуржцев в конце тайма после убойного удара Яна Матоушека с линии штрафной.

"Зенит" самые опасные моменты создал после забросов Александра Ерохина. Россиянин в этом компоненте смотрелся намного интереснее продремавшего весь тайм Леандро Паредеса. Сначала Ерохин отлично вывел на удар Набиуллина, но тот завершил момент просто ужасно, а потом пару раз бросал Роберта Мака в забег по правому флангу - прострелы словака в обоих случаях до Дзюбы не доходили.

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкЗащитник "Славии" Владимир Цоуфал (слева) и хавбек "Зенита" Александр Ерохин
Защитник Славии Владимир Цоуфал (слева) и хавбек Зенита Александр Ерохин

 

Кокорин разбудил Паредеса

 

Тех, кто верил, что после перерыва на поле появится другой "Зенит", ждало разочарование. На первых минутах второго тайма "Славия" зажала хозяев на их половине поля и разыгрывала настолько долгие позиционные атаки, что разгневанная публика начала свистеть. Свистел и мяч - над зенитовской штрафной. Стох и Хушбауэр расстреливали Лунева опаснейшими дальними ударами, но вратарь каким-то образом успевал летать по углам и вытаскивать все, что можно. А когда не справлялся Лунев, "сине-бело-голубым" откровенно везло - после розыгрыша углового мяч попал в стоявшего на линии ворот Паредеса.

"Зенит" отвечал редкими контратаками - периодически получалось эффектно, но не эффективно. Дриусси забил гол после классной комбинации Дзюбы и Ерохина, но перед этим залез в офсайд.

В поисках выхода из сложной ситуации Семак бросил в бой Кокорина и Кузяева вместо Мака и Дриусси. Поначалу помогло несильно - "Славия" продолжала осаду ворот "Зенита", но в конце концов ход сработал. Маячивший на линии офсайда Кокорин разбудил диспетчерские инстинкты в Паредесе. Аргентинец нашел брешь в чешской защите, бросил форварда в прорыв, а тот издевательски медленно катнул мяч мимо Ондржея Коларжа.

В концовке команды обменялись серией острых атак, на последних секундах Михаил Бэлуцэ пробил мимо пустого угла, но минимальное преимущество "Зенита" устояло.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала