Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Окриашвили принес "Краснодару" волевую победу над "Севильей" в Лиге Европы

Футбольный клуб "Краснодар" обыграл испанскую "Севилью" в матче второго тура групповой стадии Лиги Европы.

КРАСНОДАР, 5 окт – РИА Новости, Дмитрий Кочергин. Футбольный клуб "Краснодар" обыграл испанскую "Севилью" в матче второго тура групповой стадии Лиги Европы.

Встреча группы J, прошедшая в четверг в Краснодаре, завершилась со счетом 2:1 в пользу "быков". У победителей отличились Маурисио Перейра (72-я минута) и Торнике Окриашвили (88), забивший ударом через себя. Полузащитник "Краснодара" Шарль Каборе на 43-й минуте поразил собственные ворота.

 

Возвращение Промеса в Россию

 

18 августа 2018 года московский "Спартак" обыграл "Краснодар" в гостях (1:0) в чемпионате России, нападающий "красно-белых" Куинси Промес покинул поле, не запомнившись ничем. Об интересе испанской "Севильи" пока не было известно ничего. Эта информация всплыла спустя пару дней после той игры, а уже 31-го августа руководство испанского клуба объявило о подписании 5-летнего контракта с голландским нападающим.

Встреча с "быками" стала предпоследней для форварда в России. За четыре сезона Куинси покорил практически всех болельщиков "красно-белых" своей бешеной самоотдачей на поле, а "Краснодар" стал "клиентом" Промеса: четыре гола и три передачи в восьми играх с "горожанами".

Статистика голландца в "Севилье" не поражала воображение: ноль результативных действий в шести матчах за новый клуб и одно появление в стартовом составе – в групповой стадии Лиги Европы с бельгийским "Стандартом" (5:0).

 

Без лидеров, но на коне

 

Лига Европы, кажется, единственный шанс для Промеса показать себя. Он оказался в стартовом составе "Севильи", заменив француза Висама Бен-Йеддера. Не нашлось места в основе и лучшему бомбардиру испанской команды португальцу Андре Силве.

Без лидера начал матч и "Краснодар": бразилец Ари, получивший травму в игре с "Динамо", не попал в заявку. Его место занял перуанец Кристиан Куэва, второй раз в сезоне вышедший в основе. Именно он разгонял атаки "быков", отвлекал на себя защитников и освобождал зоны для шведа Виктора Классона. С удара скандинава "Краснодар" и начал игру. Отклеившись от опекуна, швед пробил с 20 метров – мяч прошел в сантиметрах от створа.

На 21-й минуте полузащитник "быков" Павел Мамаев после розыгрыша углового головой пробил в перекладину, а на 25-й Шарль Каборе угодил в каркас ворот.

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкХавбек "Краснодара" Павел Мамаев (в центре) в матче против "Севильи"
Хавбек Краснодара Павел Мамаев (в центре) в матче против Севильи

"Севилья" отвечала дальними ударами. Стоило испанцам включиться, как "Краснодар" просел, а первая опасная атака гостей завершилась голом. Банега с углового откатил мяч Нолито, который пробил в одно касание, и мяч от ноги Каборе отскочил в ворота – 1:0 на исходе первого тайма.

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкФутболисты "Севильи" Симон Кьер и Серджи Гомес (в центре) радуются забитому голу в ворота "Краснодара"
Футболисты Севильи Симон Кьер и Серджи Гомес (в центре) радуются забитому голу в ворота Краснодара

 

Гол-красавец Окриашвили

 

Не изменилась картина матча и во второй половине: "Краснодар" много атаковал – "Севилья" отбивалась. На 55-й минуте Классон зарядил в перекладину после подачи Павла Мамаева. Не прошло и минуты, как Виктор выскочил один на один с вратарем соперника после паса Куэвы, но пробил мимо ворот.

Был активен Промес, но Куинси подолгу возился с мячом и часто терял его. Понимая, что инициатива уходит от "Севильи", главный тренер испанской команды Пабло Мачин выпустил на поле Силву. Испанцы стали больше комбинировать и жать хозяев к воротам, не давая разгонять быстрые атаки.

Однако стоило гостям сбавить темп, как "Краснодар" забирал инициативу. Опасно бил бразильский форвард хозяев Вандерсон, а также Маурисио Перейра. Получив передачу от Мамаева, он отклеился от защитника и послал мяч в нижний угол, забив гол через три минуты после выхода на поле – 1:1.

"Краснодар" атаковал на кураже, зажимая "Севилью" на своей половине поля и вынуждая все чаще играть на вынос. После очередной затяжной атаки защитник испанской команды сфолил на Куэве. Рамирес мощно зарядил со штрафного, а на отскоке первым был вышедший на замену грузин Торнике Окриашвили, ударом через себя отправивший мяч в сетку – 2:1.

Этот гол отправил "Краснодар" на первое место в группе J Лиги Европы. В другом матче квартета бельгийский "Стандард" на своем поле обыграл турецкий "Акхисар" (2:1).

Матч-центр
Рекомендуем
Фигуристка Алина Загитова
Тарасова поддержала Загитову после Финала Гран-при
Фигуристка Алина Загитова
Тарасова осталась под впечатлением от проката Загитовой
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала