Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: экс-владелец "Интера" Моратти отказался возглавить Итальянскую федерацию футбола

Читать в
Бывший владелец и президент миланского клуба "Интер" Массимо Моратти отказался баллотироваться на пост президента Итальянской федерации футбола (FIGC), сообщает Football Italia.

МОСКВА, 5 окт — РИА Новости. Бывший владелец и президент миланского клуба "Интер" Массимо Моратти отказался баллотироваться на пост президента Итальянской федерации футбола (FIGC), сообщает Football Italia.

Президент туринского "Ювентуса" Андреа Аньелли и несколько руководителей других итальянских клубов выдвинули Моратти на должность президента FIGC, однако 73-летний предприниматель ответил отказом.

Таким образом, глава Lega Pro (третий по силе итальянский дивизион) Габриэле Гравина остается единственным кандидатом на пост президента FIGC.

Должность президента Итальянской федерации футбола стала вакантной в ноябре 2017 года, после того как ее покинул Карло Тавеккио на фоне невыхода сборной страны на чемпионат мира в России. Организации не удалось избрать нового президента в четырех турах голосования, и в феврале этого года её в роли чрезвычайного комиссара временно возглавил генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Италии Роберто Фаббричини.

Моратти был президентом "Интера" с 1995 по 2004 и с 2006 по 2013 годы, а в октябре 2013 года продал контрольный пакет акций клуба индонезийскому бизнесмену Эрику Тохиру и покинул свой пост. При Моратти "Интер" стал пятикратным чемпионом Италии, по четыре раза выиграл Кубок и Суперкубок страны, по разу – Лигу чемпионов, Кубок УЕФА, чемпионат мира среди клубов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала