Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

УЕФА наказал "Спартак" из Словакии проведением матча Лиги Европы без зрителей

© AFP 2020 / BULENT KILIC"Фенербахче" - "Спартак" (Трнава)
Фенербахче - Спартак (Трнава)
Контрольно-этическая и дисциплинарная инстанция УЕФА наказала словацкий "Спартак" проведением одного домашнего матча в турнирах под эгидой организации без зрителей и суммарным штрафом в размере 82 тысяч евро за нарушения, допущенные в игре группового этапа Лиги Европы с бельгийским "Андерлехтом".

МОСКВА, 5 окт — РИА Новости. Контрольно-этическая и дисциплинарная инстанция УЕФА наказала словацкий "Спартак" проведением одного домашнего матча в турнирах под эгидой организации без зрителей и суммарным штрафом в размере 82 тысяч евро за нарушения, допущенные в игре группового этапа Лиги Европы с бельгийским "Андерлехтом", сообщается на официальном сайте УЕФА.

Встреча "Спартака" и "Андерлехта", выступающих в группе D, прошла 20 сентября в словацком городе Трнава и завершилась победой хозяев поля со счетом 1:0.

После игры УЕФА начал расследование в отношении "Спартака", обвинив клуб в нарушении двух пунктов дисциплинарного регламента – расистское поведение болельщиков (скандирования) и некорректное поведение команды (от пяти желтых карточек), а также в одном пункте регламента безопасности – блокировка лестничных проходов.

По итогам расследования контрольно-этическая и дисциплинарная инстанция УЕФА решила наказать "Спартак" проведением одного домашнего матча в турнирах под эгидой организации при пустых трибунах и штрафом в размере 60 тысяч евро за расистское поведение болельщиков. Кроме того, словацкий клуб дополнительно оштрафован на 22 тысячи евро.

Таким образом, ближайший домашний матч "Спартака" в Лиге Европы против загребского "Динамо", который намечен на 25 октября, пройдет без зрителей.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала