Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Гершкович: руководству "Крыльев" надо посмотреть на свою работу, а не Тихонова

© РИА Новости / Анар Мовсумов / Перейти в фотобанкХавбек "Крыльев Советов" Денис Ткачук (слева) и главный тренер ФК "Крылья Советов" Андрей Тихонов
Хавбек Крыльев Советов Денис Ткачук (слева) и главный тренер ФК Крылья Советов Андрей Тихонов
Руководству футбольного клуба "Крылья Советов" надо больше внимания обратить на свою работу, а не Андрея Тихонова, который был отправлен в отставку с поста главного тренера самарской команды, заявил РИА Новости председатель Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович.

МОСКВА, 5 окт — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Руководству футбольного клуба "Крылья Советов" надо больше внимания обратить на свою работу, а не Андрея Тихонова, который был отправлен в отставку с поста главного тренера самарской команды, заявил РИА Новости председатель Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович.

Об отставке Тихонова было объявлено в пятницу. Специалист возглавлял "Крылья Советов" с лета 2017 года, вывел команду из ФНЛ в премьер-лигу. В текущем чемпионате России "Крылья Советов" с 7 очками после 9 туров идут на 15-м месте.

"Крылья Советов" только вышли из ФНЛ в премьер-лигу, времени прошло немного. Тяжело выйти на более высокий уровень, не имея определенных финансовых возможностей и времени. Я очень сожалею, что это произошло. Нехватка терпения у руководства "Крыльев Советов" не делает им чести. В Красноярске и Самаре Тихонов проявил себя на хорошем уровне, показал перспективные результаты. Не все вещи зависят от тренера. Руководству "Крыльев" надо больше внимания обратить на свою работу", - сказал Гершкович по телефону.

"На протяжении долгого времени они часто меняют главного тренера, а команда так и не блистала. С приходом Тихонова "Крылья" вернулись в элиту, народ пошел на футбол, у них хороший стадион. Я не вижу прогрессивности в решении руководства клуба расстаться с Тихоновым. Я очень расстроен из-за этого", - добавил собеседник агентства.

По мнению председателя Объединения отечественных тренеров, руководству "Крыльев Советов" необходимо было дождаться зимнего перерыва в чемпионате для того, чтобы команда улучшила свою игру и результаты.

"Чемпионат ФНЛ закончился в конце мая, а уже через два месяца начался следующий чемпионат. Переход из этой лиги в лигу более высокого качества требует очень серьезной работы и времени. Нужно было просто потерпеть чуть-чуть, дождаться следующего трансферного окна, когда больше времени будет отпущено на подготовку команды. Масса вещей влияет на результаты команды, когда она переходит в лигу рангом выше. В этом случае больше вина руководства клуба (чем Тихонова)", - отметил Гершкович.

Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала