Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Веденеев назвал причины невыразительной игры "Зенита" в матче со "Славией"

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкФутболисты "Зенита" празднуют победу над "Славией" в Лиге Европы
Футболисты Зенита празднуют победу над Славией в Лиге Европы
Чемпион СССР 1984 года в составе "Зенита" Сергей Веденеев заявил РИА Новости, что выделяет три основные причины невыразительной игры "сине-бело-голубых" в матче футбольной Лиги Европы с пражской "Славией".

С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 окт - РИА Новости, Тарас Барабаш. Чемпион СССР 1984 года в составе "Зенита" Сергей Веденеев заявил РИА Новости, что выделяет три основные причины невыразительной игры "сине-бело-голубых" в матче футбольной Лиги Европы с пражской "Славией".

"Зенит" в четверг обыграл "Славию" со счетом 1:0 в матче группового этапа Лиги Европы.

"Одной причины неудачной игры никогда не бывает, не все футболисты "Зенита" играли плохо, и не весь матч преимуществом владела "Славия". Во-первых, в игре "Зенита" наметился спад. Было сыграно три матча за 9 дней, игра с "Анжи" в чемпионате (России) показала, что те, кто играет без замен, не имеют тонуса, который был в начале сезона. Сейчас эмоции постепенно уходят на второй план, а на первый план выходит мастерство", - сказал Веденеев по телефону.

"Во-вторых, сказываются последствия ротации: взаимопонимание сразу снижается на порядок. В-третьих, против таких организованных команд, как "Славия", "Зенит" в этом сезоне еще не играл. Для "Зенита" игра соперника стала откровением. Концовка первого тайма и начало второго запомнились бессильными попытками "Зенита" прессинговать, отбирать мяч – ничего не получалось. Чехи постоянно подходили к нашей штрафной и били по воротам. Не пошел отбор, наигранные комбинации "Славии" разбивали прессинг "Зенита", - отметил Веденеев.

Собеседник агентства отметил, что с такими сильными соперниками ранее по ходу сезона команда Семака не встречалась. "Сказалось отсутствие практики игры с такими командами. Сказался на обеих командах и фактор закрытой крыши, они не могли действовать в высоком темпе весь матч", - сказал Веденеев.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала