Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Тренер Щербаковой о четверных лутцах: теперь ей будет легче в Финале Гран-при

Российской фигуристке Анне Щербаковой, впервые в истории женского одиночного катания исполнившей два четверных лутца в одной программе, будет легче выступать в Финале юниорского Гран-при, заявил РИА Новости тренер фигуристки Даниил Глейхенгауз.

МОСКВА, 6 окт – РИА Новости. Российской фигуристке Анне Щербаковой, впервые в истории женского одиночного катания исполнившей два четверных лутца в одной программе, будет легче выступать в Финале юниорского Гран-при, заявил РИА Новости тренер фигуристки Даниил Глейхенгауз.

Четырнадцатилетняя Щербакова, тренирующаяся в группе Этери Тутберидзе, в субботу чисто сделала два лутца в четыре оборота в произвольной программе на втором этапе Кубка России в Йошкар-Оле, победив на турнире с суммой 227,27 балла. Финал юниорского Гран-при пройдет 6-9 декабря в Ванкувере.

"Мы рассматривали этот турнир как подготовку к Финалу Гран-при. Решили вставить второй (четверной) лутц после этапа юниорского Гран-при в Канаде: раз один не можем никак выехать, то вставим два, больше шансов будет, - сказал Глейхенгауз по телефону. - Шучу. Очень рад, что Аня откатала чисто произвольную программу (в Йошкар-Оле), теперь ей будет легче выступать с этим набором в Финале, куда также отобралась Алена Косторная, и остался один этап у Саши Трусовой".

"Думаю, Финал Гран-при обещает быть очень интересным, - заметил специалист. - Хочу поздравить всю нашу команду тренеров, также Даниила Самсонова с золотой медалью по юниорам на этом турнире (в Йошкар-Оле), Дашу Усачеву с золотом и Камилу Валиеву с бронзой! Спасибо всем, кто за нас переживает, ваша поддержка нам очень помогает".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала