Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Нурмагомедов победил Макгрегора и защитил титул чемпиона UFC

© REUTERS / Stephen R. SylvanieКонор Макгрегор (слева) и Хабиб Нурмагомедов
Конор Макгрегор (слева) и Хабиб Нурмагомедов
Василий Конов - о победе Нурмагомедова, откровенно слабом Макгрегоре и конфликте после боя.

Василий Конов - о победе Нурмагомедова, откровенно слабом Макгрегоре и конфликте после боя.

Россиянин Хабиб Нурмагомедов уничтожил ирландца Конора Макгрегора в октагоне, не дав сопернику ни единого шанса и одержав победу, которую ждали миллионы.

Ставки на то, что Конор выйдет под песню Егора Крида не сыграли. Хабиб тоже обошёлся без Black Star, оставив традиционную для себя песню "Мой Дагестан" Сабины Саидовой. В первом же раунде Хабиб грамотно и идеально тактически перевёл схватку в партер, где и прошли все пять минут. Раунд за россиянином. Во втором мощнейшая атака отправила Конора на настил и Хабиб всю пятиминутку методично избивал ирландца, который не сдавался и продолжал сопротивляться, хотя было видно, что Макгрегор плох и его шансы на успех минимальны. Хабиб был сверхмотивирован и нацелен на то, чтобы уничтожить соперника. Конор попробовал переломить ход событий в третьем раунде, но в четвёртом Хабиб удушающим заставил Макгрегора попросить о пощаде. Король повержен. Уже после того, как Конор сдался драка с участием Хабиба переместилась за пределы клетки, но четко сработала охрана. Хабиб Нурмагомедов продолжает карьеру без поражений. Он - чемпион!

© Harry How / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFPХабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор (справа)
Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор (справа)

 

Хотя из-за нарушения правил (Хабиб покинул октагон) Хабиб может нарваться на дисквалификацию, и тогда UFC сможет спокойно назначить ещё один бой между ними, а это такие легкие деньги, такой соблазн! В итоге вручения пояса не было: сначала Конор ушёл в раздевалку, а затем туда же уже в сопровождении полиции отправился Хабиб.

Конор не принимал участия в боях в UFC без малого два года. В ноябре 2016 года он нокаутировал Эдди Альвареса, после чего был боксёрский поединок с Флойдом - и всё. Что из себя представляет Конор в версии октября 2018 до утра воскресенья не знал практически никто. До начала битвы в октагоне мы видели возвращение величайшего шоумена в истории единоборств, но не более того. Хабиб же шаг за шагом, победа за победой (у россиянина ни одного поражения в карьере (26 побед), у Конора - 3 поражения при 21 победе) шёл к чемпионскому титулу, который не собирался отдавать просто так.

Бою предшествовало невиданное промо, одной из частей которого можно назвать выход UFC на российский рынок и аншлаг на боях в "Олимпийском". Думаю, что проведи схватку Хабиба с Конором в Москве, например в "Лужниках", то билетов было бы не достать. Благодаря Хабибу у кокошника, ставшего главным головным убором лета, появился серьезный конкурент. И всё это благодаря обычному парню из Дагестана, который сделал себя сам и дошёл до миллионных контрактов и многомиллионной армии болельщиков во всем мире. Путь был не самым простым, но изнуряющие тренировки, выученный английский, на котором Хабиб легко общается как с соперником, так и с фанатами, победы и первый чемпионский титул довели россиянина до боя года. Хватало сомневающихся, что Хабиб не выйдет в итоге против Конора, сославшись на травму или не сделав вес, но этого не произошло. И именно этим Хабиба провоцировал Артём Лобов, наш боец из команды Макгрегора. Именно это можно считать стартом подготовки к схватке. Уже после были отельные разборки, атака на автобус, Конор в полиции, словесная война и, наконец, подписанный контракт на бой, давший старт трэшток-шоу, когда спортсмены, не стесняясь в выражениях, провоцировали друг-друга и подогревали интерес к бою.

© AFP 2019 / Harry How / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFPКонор Макгрегор после поражения в бою с Хабибом Нурмагомедовым
Конор Макгрегор после поражения в бою с Хабибом Нурмагомедовым

 

Билеты от 205 до 2505 долларов улетали с космической скоростью. Трансляции покупали ещё быстрее, и в итоге глава UFC Дэйна Уайт сообщил, что Макгрегор может заработать за бой с Хабибом 100 миллионов долларов.

"Конечно, он может (заработать 100 млн). Вы должны посмотреть на цифры продаж платных трансляций боев с участием Конора, он один из лучших по этому за всё время", - цитирует Уайта TMZ. 

Конор на это ответил, что планирует через пять лет стать миллиардером. Мощный шаг уже был им сделан в боксёрском поединке против Флойда, и останавливаться на этом ирландец не собирается. Тем более, что он серьезно вложился в алкогольный бизнес, сделав ставку на виски. Это, возможно, стало причиной того, что Хабиб назвал Конора алкоголиком.

В высказываниях бойцы не стеснялись. Сравните это две "атаки":

Конор: "Я знаю о каждом сделанном выпаде, каждом их движении. Соколом я наблюдаю за своей империей. Я порву эту воняющую дагестанскую крысу. Он попытается сбежать в свою нору, как сделал это на пресс-конференции, но я ему не позволю! Я буду его (Хабиба) избивать. Я заставлю его трещать. Он рассыплется на мелкие кусочки. Не думаю, что он выдержит даже шлепок. Он ведет себя как новичок".

Хабиб: "Этот парень рассказывает о том, как они (ирландцы) сражались с англичанами. Но его дед Кристофер Макгрегор служил в английском флоте и убивал ваших людей. А теперь вы его поддерживаете. Я изменю ваше мнение в субботу. Не пожму ему (Конору) руку после боя. Ни в коем случае. Он может говорить что угодно. Не стоит прислушиваться к бреду алкоголика".

 

В какой-то момент в потоке всех этих выпадов с цыплятами и крысами показалось, что это не UFC, а "В мире животных". Понятно, что это элемент шоу, но границы должны быть. Как и должно быть умение держать себя в руках и не махать руками/ногами на взвешивании, как это в итоге сделал Конор. Ну и одно дело умело конструировать словесные композиции и устраивать шоу до боя, и совсем другое молча делать свою работу во время поединка. Сейчас очевидно, что молоть языком у Конора получается куда лучше, за что и был наказан.

Ну, а если вам было скучно (вдруг) на бое Хабиба с Конором, то посмотрите в записи главное по эмоциям и отдаче событие вечера - бой Тони Фергюсона с Энтони Петтисом! Это был настоящий кровавый спорт, кровь забрызгала весь октагон и комментаторские столики возле, прекратили бойню только после того, как Петтис сломал руку, и вполне возможно, что Тони Фергюсон, после своих 11 побед подряд, следующий соперник Хабиба! Деритесь!

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала