Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Петербурге "+6": "Зенит" обыграл "Краснодар" в матче лидеров РПЛ

Самым неожиданным изменением в составе "Зенита" стало появление на левом фланге обороны Евгения Чернова. До этого защитник ни разу не выходил на поле в нынешнем чемпионате России, на его счету были только 83 минуты в кубковом матче с "Волгарем". Полностью выжечь бровку Чернов не сумел, но в атаке сыграл интереснее Эльмира Набиуллина - по крайней мере, не ограничивал всю свою деятельность на чужой половине поля безадресными навесами.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 окт – РИА Новости, Сергей Яременко. Петербургский "Зенит" победил "Краснодар" в матче 10-го тура чемпионата России со счетом 2:1 и увеличил отрыв от второго места до шести очков.

 

Автографы для Нобоа

 

С прошлой осени у "Зенита" появилась трогательная традиция - устанавливать стену пожеланий для травмированных игроков на фан-променаде. Первым ее адресатом стал Андрей Лунев, получивший травму в матче за сборную против испанцев. Тогда огромный лист исписали так, что свободного места не осталось. Перед матчем с "Краснодаром" в Петербурге развили идею и установили стену пожеланий для Кристиана Нобоа.

Соль истории в том, что эквадорец сидел неподалеку от нее и раздавал автографы болельщикам - любой желающий мог не только получить роспись зенитовца, но и оставить ему на память свою. Взаимовыгодный обмен.

Залечивающего травму Нобоа "Зениту" сейчас отчаянно не хватает, ведь Леандро Паредес с функциями главного креативщика справляется эпизодически. Да, аргентинец отдал шикарный голевой пас Александру Кокорину во время игры со "Славией", но в остальное время был малозаметен.

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкИгрок "Зенита" Леандро Паредес (слева) и игрок "Краснодара" Маурисио Перейра
Игрок Зенита Леандро Паредес (слева) и игрок Краснодара Маурисио Перейра

Бывший капитан "Ювентуса" Клаудио Маркизио не совладал с петербургской погодой и подхватил простуду. Несмотря на уверения Сергея Семака, что итальянец будет готов к игре с "Краснодаром", полузащитник смог поддержать "Зенит" только с трибуны. Хорошо, что крыша закрыта - опасности заболеть еще раз нет.

 

Блокшоты Ивановича

 

7 октября - годовщина смерти Константина Сарсании. Именно после его ухода начал разваливаться прошлогодний "Зенит" Роберто Манчини. Официальных мероприятий в память о бывшем спортивном директоре не было, но фан-вираж на первых минутах матча устроил перекличку "Константин Сарсания!".

Самым неожиданным изменением в составе "Зенита" стало появление на левом фланге обороны Евгения Чернова. До этого защитник ни разу не выходил на поле в нынешнем чемпионате России, на его счету были только 83 минуты в кубковом матче с "Волгарем". Полностью выжечь бровку Чернов не сумел, но в атаке сыграл интереснее Эльмира Набиуллина - по крайней мере, не ограничивал всю свою деятельность на чужой половине поля безадресными навесами.

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкИгрок "Зенита" Евгений Чернов (справа) и игрок "Краснодара" Вандерсон
Игрок Зенита Евгений Чернов (справа) и игрок Краснодара Вандерсон

В четверг "Зенит" и "Краснодар" вместе победили в Лиге Европы, но игру показали контрастную - петербуржцы большую часть матча отбивались от атак "Славии", а вот "быки" сами здорово "повозили" испанскую "Севилью". Однако в воскресенье о тенденциях еврокубковых матчей было забыто: "Зенит" начал первый тайм активнее и дважды был близок к тому, чтобы открыть счет - Себастьян Дриусси подправлял мяч пяткой, а потом убегал один на один со Станиславом Крицюком, но в обоих случаях вратаря не переиграл.

Первый момент "Краснодара" пришел будто из ниоткуда - Маурисио Перейра то ли бил, то ли простреливал на дальнюю штангу, Павел Мамаев готовился внести мяч в ворота, но ему все испортил блокшотом Бранислав Иванович. Потом "Краснодар" уже основательно навалился на штрафную Андрея Лунева, но Иванович не унимался - серб заблокировал еще и удар Юрия Газинского. Виктор Классон подошел к воротам с другой стороны, подальше от Ивановича, но и тут не повезло - попал в штангу.

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкХавбек "Краснодара" Маурисио Перейра, защитники "Зенита" Бранислав Иванович, Евгений Чернов и полузащитник "Краснодара" Виктор Классон (слева направо)
Хавбек Краснодара Маурисио Перейра, защитники Зенита Бранислав Иванович, Евгений Чернов и полузащитник Краснодара Виктор Классон (слева направо)

"Зенит" закрыл тайм еще одним супермоментом у невезучего Дриусси - очередная попытка аргентинца забить пяткой провалилась.

 

Ускорение Кокорина

 

Сразу после перерыва Сергей Семак воспользовался главным резервом - вместо Ерохина на поле вышел Александр Кокорин и атака "Зенита" моментально превратилась в гоночный болид. Уже через пару минут после начала тайма свежий нападающий был в сантиметрах от гола, но защитники "Краснодара" помешали открыть счет. Как выяснилось, временно - Кокорин переквалифицировался в ассистенты, отпасовал Дриусси, тот навесил в штрафную, а Дзюба вколотил мяч в сетку.

Интересно, считает ли сейчас Роберто Манчини голы тандема Кокорин - Дзюба? Кажется, в этом сезоне пара форвардов выполнит норму в 35 мячей.

После гола "Зенит" продолжил кошмарить защиту гостей быстрыми контратаками - если Кузяев из убойной позиции пробил рядом со штангой, то Роберт Мак свой супермомент реализовал, убежав один на один с Крицюком и вколотив мяч под перекладину.

Мурад Мусаев попытался спасти ситуацию тремя заменами подряд и был близок к успеху. Два Кристиана - Куэва и Рамирес, а также Торнике Окриашвили тремя бультерьерами вцепились в оборону "Зенита", грузин даже отметился фирменным ударом через себя. В створ не попал, но парой секунд ранее Иванович сыграл рукой. Мамаев пенальти реализовал и обеспечил веселую концовку.

В оставшиеся минуты уместились удаление Сергея Петрова за фол последней надежды на Дзюбе, замена нового капитана сборной России на Мамману и финальный штурм "Краснодара" с приходом Крицюка в штрафную. Не было лишь голов - петербуржцы удержали минимальное преимущество и оторвались от второго места на шесть очков.

Матч-центр
Рекомендуем
Сотрудник полиции
СК: убийство чемпиона по тайскому боксу может быть связано с его бизнесом
Евгений Плющенко с сыном
Стало известно содержание угроз в адрес сына Плющенко и Рудковской
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала