Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Плющенко: если Загитова выучит четверной прыжок, будет вообще здорово

Олимпийская чемпионка 2018 года по фигурному катанию Алина Загитова в скором будущем будет испытывать потребность в четверном прыжке, с ним ее программы будут смотреться еще более привлекательно, заявил РИА Новости двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко.

МОСКВА, 8 окт – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Олимпийская чемпионка 2018 года по фигурному катанию Алина Загитова в скором будущем будет испытывать потребность в четверном прыжке, с ним ее программы будут смотреться еще более привлекательно, заявил РИА Новости двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко.

После Олимпийских игр в Пхенчхане Загитова призналась, что пока в ее планах повышение стабильности программ, а не прыжки в четыре оборота. На старте сезона-2018/19 она победила на турнире в Оберстдорфе, а после стала лучшей среди одиночниц на Japan Open в Сайтаме, где фигуристка заняла второе место в составе сборной Европы. В произвольной программе она обновила свой же мировой рекорд.

"Загитова великолепно откаталась в Японии, набрала рекордные баллы. Еще бы четверной (прыжок) выучить, вообще было бы здорово. Потому что когда перейдут на взрослый уровень новые спортсменки, будет тяжело кататься и (Евгении) Медведевой, и Загитовой, - сказал Плющенко по телефону. – Я не знаю детали подготовки Алины, но, конечно, ей реально выучить четверной. Было бы желание или отсутствие боязни".

"В хореографическом плане Загитова демонстрирует настоящее женское одиночное катание, оно уже совершенно не юниорское, - добавил специалист. – И после Пхенчхана она прибавила".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала