Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Тренер тхэквондистов: у россиян есть хорошие шансы завоевать 5 путевок на ОИ-2020

Позиции российских спортсменов в сентябрьском олимпийском рейтинге на данный момент позволяют рассчитывать на завоевание пяти лицензий на Игры 2020 года в Токио, заявил РИА Новости главный тренер сборных России по тхэквондо Вадим Иванов.

МОСКВА, 8 окт - РИА Новости, Олег Богатов. Позиции российских спортсменов в сентябрьском олимпийском рейтинге на данный момент позволяют рассчитывать на завоевание пяти лицензий на Игры 2020 года в Токио, заявил РИА Новости главный тренер сборных России по тхэквондо Вадим Иванов.

На Играх-2020 будет разыграно восемь комплектов наград в тхэквондо (по четыре у мужчин и женщин). На Играх-2016 выступали три россиянина (Алексей Денисенко, Альберт Гаун, Анастасия Барышникова), Денисенко стал серебряным призером в весе до 68 кг.

"Есть два официальных рейтинга - международный и олимпийский, - сказал по телефону Иванов. - В олимпийском рейтинге Михаил Артамонов, выступающий в весовой категории до 58 кг, в сентябре находится на второй строчке, а Алексей Денисенко (68) идет третьим, Максим Храмцов (80) занимает вторую позицию, Владислав Ларин в тяжелом весе (87) идет на первом месте, а Роман Кузнецов - на шестом".

"У девушек Татьяна Кудашова находится на третьей позиции в весовой категории до 57 кг, - продолжил собеседник агентства. - Светлана Игуменова (49) идет 20-й, Полина Хан (67) - 19-й, а Карина Жданова (+67) - 13-й. Поэтому если говорить об олимпийских перспективах, то на сегодняшний день мы можем претендовать на пять лицензий - четыре мужских и одну женскую в категории до 57 кг".

Тренер отметил, что высокие позиции в рейтинге не должны успокаивать спортсменов.

"В этом году еще пройдут два важных турнира и в следующем будет разыграно большое количество баллов, - подчеркнул Иванов. - И все может поменяться. Нашим ребятам и девушкам надо выступать стабильно, попадая в тройку или пятерку сильнейших на каждом важном старте. И все будет решено только по итогам 2019 года, причем финальный турнир Гран-при пройдет в Москве".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала