Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эра Свечникова началась: россиянин забросил историческую шайбу

© REUTERS / James GuilloryХоккеисты "Каролины Харрикейнз"
Хоккеисты Каролины Харрикейнз
18-летний нападающий "Каролины" россиянин Андрей Свечников стал первым в истории хоккеистом, рожденным в 2000-е, который забросил шайбу в чемпионате НХЛ.

МОСКВА, 8 окт — РИА Новости. 18-летний нападающий "Каролины" россиянин Андрей Свечников стал первым в истории хоккеистом, рожденным в 2000-е, который забросил шайбу в чемпионате НХЛ. Совершеннолетие по российским законам он отметил в марте 2018-го. В июне был задрафтован "ураганами", а уже в октябре дебютировал за новую команду. Свечникову, у которого до сих пор нет даже фотографии в профиле на официальном сайте НХЛ, понадобилось три матча для того, чтобы забросить дебютную шайбу в турнире.

​Домашняя встреча "Каролины" и "Рейнджерс" получилась невероятно продуктивной, команда Свечникова одержала победу со счетом 8:5, а его гол оказался победным. Российский форвард был признан первой звездой игры. После матча Свечников был счастлив, но по-прежнему сосредоточен и спокоен. Уровень знания английского языка позволил ему без труда ответить на все вопросы местных журналистов: "Я шел к этом всю жизнь, - сказал он, комментируя заброшенную шайбу. – И очень счастлив. Даже не думал о том, как отмечу свой первый гол, просто по инерции подпрыгнул и ударился о борт. Все партнеры меня поздравили с этим событием, но теперь я хочу забрасывать еще больше".

Болельщики остались под впечатлением от игры форварда, вокруг которого "Каролина", вероятно, начнет строить новую команду и ставить высокие цели.

"В последний раз когда "Рейнджерс" начинал матч со счета 0:3, Андрея Свечникова еще не существовало. О Боже", - поразился болельщик FitzGSN на своей странице в Twitter.  Его приятель предположил, что событие датируется 1998-м. При этом счета 0:3 не был и в прошедшем матче с "Каролиной", вероятно, любитель хоккея просто решил вспомнить забавный момент в аналогии с юным возрастом российского форварда.

"Русская генетика", - прокомментировал Cole Cunningham новость о том, что Свечников стал первым игроком 2000 года рождения, отличившимся в НХЛ. "Чувствую себя старым", - написали сразу несколько человек.

"Свечников – это улучшенная версия Рода Бриндамора, - считает Doug Abrams. – Использует защиту, чтобы лучше проявить себя  в нападении. Скромный парень с высоким IQ и огромным талантом. Редкая находка".

"Каролина" отпраздновала окончание встречи в стиле Свечникова, прыгнув на борт всей командой. Никогда не видел подобного", - отметил корреспондент местной газеты Чип Александр.

"Каролина" действительно ярко отметила окончание фееричного матча. В улыбки расплылись, наверняка, даже болельщики "Рейнджерс", не успевшие выключить трансляцию неудачного матча.

​"Мы хотим так отмечать победы, - объяснил главный тренер "Каролины" Род Бриндамор. – Матчи должны проходить весело, чтобы и хоккеисты, и зрители наслаждались зрелищем. Особенно это касается молодежи".

Две победы из трех на старте сезона и атмосфера в раздевалке "ураганов" способствуют тому, чтобы подобный жест превратился в хорошую традицию.

Матч-центр
Рекомендуем
Лариса Петрик
Покорившие мир: пять гимнасток-красавиц времен СССР
Стадион Санкт-Петербург Арена
Оргкомитет Евро-2020 ответил на сообщения о лишении России матчей турнира
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала