Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Директор "Трактора" о травме Пеньковского: все намного хуже, чем мы могли представить

© РИА Новости / Александр Кондратюк / Перейти в фотобанкФорвард "Трактора" Артём Пеньковский (слева) и нападающий "Металлурга" Оскар Осала
Форвард Трактора Артём Пеньковский (слева) и нападающий Металлурга Оскар Осала
Директор челябинского хоккейного клуба "Трактор" Иван Сеничев заявил, что форвард Артем Пеньковский получил серьезную травму и на данный момент находится в больнице.

МОСКВА, 8 окт - РИА Новости. Директор челябинского хоккейного клуба "Трактор" Иван Сеничев заявил, что форвард Артем Пеньковский получил серьезную травму и на данный момент находится в больнице.

Пеньковский получил травму в воскресной игре регулярного чемпионата КХЛ против "Адмирала". В концовке третьего периода защитник владивостокской команды Степан Захарчук при счете 7:2 в пользу "Трактора" со спины атаковал Пеньковского, форвард челябинцев ударился головой о борт и не сразу поднялся. За атаку соперника Захарчук получил большой и дисциплинарный до конца игры штраф (5+20 минут).

"К сожалению, все намного хуже, чем мы могли поначалу представить. Последствия грязного приема Захарчука против нашего игрока достаточно тяжелые. Он сейчас в больнице с командным доктором и лучшие медицинские специалисты Владивостока делают максимум возможного для улучшения ситуации. В данный момент рядом с Артемом находятся родственники. Диагноз мы озвучивать по понятным причинам не можем, но проблема довольно серьезная", - цитирует Сеничева сайт "Трактора".

"Мы написали письмо первым руководителям лиги с указанием диагноза и просьбой предельно внимательно оценить эпизод умышленного нанесения травмы Захарчуком. Будем добиваться максимального наказания за его действия. Эпизод произошел за считанные минуты до конца матча при счете 7:2 в пользу "Трактора", и иначе чем умышленной грубостью это никак не назвать. Надеюсь, и реакция руководителей КХЛ будет адекватна поступку", - добавил директор "Трактора".

В марте Захарчук, выступая в составе нижегородского "Торпедо", получил пятиматчевую дисквалификацию за атаку соперника в область головы и шеи. В январе защитник был дисквалифицирован на четыре игры за толчок соперника на борт.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала