Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

CAS подтвердил снятие временного отстранения с российской бобслеистки Сергеевой

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне на своем официальном сайте объявил о снятии временного отстранения с российской бобслеистки Надежды Сергеевой, которая провалила допинг-тест на зимних Олимпийских играх-2018 в южнокорейском Пхенчхане.

МОСКВА, 8 окт - РИА Новости. Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне на своем официальном сайте объявил о снятии временного отстранения с российской бобслеистки Надежды Сергеевой, которая провалила допинг-тест на зимних Олимпийских играх-2018 в южнокорейском Пхенчхане.

Сергеева 18 февраля сдала на Олимпиаде положительный допинг-тест, который выявил в ее организме наличие запрещенного сердечного препарата триметазидина. CAS дисквалифицировал бобслеистку, а также аннулировал результат Сергеевой и Анастасии Кочержовой, занявших 12-е место в соревнованиях двоек на Играх-2018.

После отстранения россиянки CAS объявил, что разбирательства по делу Сергеевой продолжатся после Олимпиады. Спортсменка согласилась с временной дисквалификацией и зарезервировала свое "право добиваться отмены или сокращения срока отстранения".

Как отмечается в релизе, арбитраж в ходе разбирательства по делу установил, что запрещенный препарат, найденный в пробе Сергеевой, попал в организм спортсменки в результате употребления зараженных продуктов.

При этом разбирательство по делу продолжается, окончательное решение будет опубликовано в ближайшее время.

Рекомендуем
Биатлонист Александр Логинов
Губерниев сообщил об уголовном деле против Логинова в Италии
Спортсмены сборной России по биатлону Александр Логинов и Евгений Гараничев выходят на пробежку из спа-отеля Bagni di Salomone в Италии
Посольство сообщило результаты обыска у российских биатлонистов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала