Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вяльбе: мы получили от CAS мотивировочную часть по делу российских лыжниц

Спортивный арбитражный суд (CAS) отправил в Федерацию лыжных гонок России (ФЛГР) мотивировочную часть по делам лыжниц Юлии Ивановой, Анастасии Доценко и Юлии Чекалевой, апелляции которых на решение Международного олимпийского комитета (МОК), отстранившего их от Игр, были удовлетворены частично, сообщила РИА Новости глава ФЛГР Елена Вяльбе.

ВЕНА, 8 окт - РИА Новости, Сергей Смышляев. Спортивный арбитражный суд (CAS) отправил в Федерацию лыжных гонок России (ФЛГР) мотивировочную часть по делам лыжниц Юлии Ивановой, Анастасии Доценко и Юлии Чекалевой, апелляции которых на решение Международного олимпийского комитета (МОК), отстранившего их от Игр, были удовлетворены частично, сообщила РИА Новости глава ФЛГР Елена Вяльбе.

"CAS прислал мотивировочную часть по делам наших трех лыжниц, чьи апелляции были удовлетворены частично. Пока что материалы изучаются адвокатами, поэтому рано говорить о дальнейших шагах" , - заявила Вяльбе по телефону.

В конце 2017 года 11 российских лыжников в числе 43 других российских спортсменов были признаны комиссией МОК нарушившими антидопинговые правила и пожизненно отстранены от участия в Олимпиадах. Решения основывались, в том числе, на показаниях Григория Родченкова и докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством профессора Ричарда Макларена. 42 спортсмена подали апелляции в CAS.

В феврале текущего года CAS полностью удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов на решение комиссии МОК, в том числе 8 лыжников, а апелляции еще 11 атлетов были удовлетворены частично. Среди 11 оказались лыжницы Иванова, Доценко и Чекалева. Вердикт о признании их нарушившими антидопинговые правила было решено оставить в силе, но пожизненное отстранение от Олимпиад было заменено дисквалификацией лишь на следующие Олимпийские игры, который прошли в феврале в Пхенчхане.

Матч-центр
Рекомендуем
Александра Трусова
Трусова выиграла московский этап Гран-при, Медведева стала второй
Трёхкратный чемпион мира по тайскому боксу Ашот Болян
В Москве застрелили чемпиона мира по тайскому боксу
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала