Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СДК КХЛ дисквалифицировал защитника "Адмирала" Захарчука на 15 матчей

© Фото : предоставлено пресс-службой ХК "Торпедо"Защитник нижегородского "Торпедо" Степан Захарчук
Защитник нижегородского Торпедо Степан Захарчук
Спортивно-дисциплинарный комитет (СДК) КХЛ дисквалифицировал защитника владивостокского "Адмирала" Степана Захарчука на 15 матчей по итогам инцидента в игре регулярного чемпионата с челябинским "Трактором", сообщается на официальном сайте лиги.

МОСКВА, 8 окт - РИА Новости. Спортивно-дисциплинарный комитет (СДК) КХЛ дисквалифицировал защитника владивостокского "Адмирала" Степана Захарчука на 15 матчей по итогам инцидента в игре регулярного чемпионата с челябинским "Трактором", сообщается на официальном сайте лиги.

В концовке матча при счете 7:2 в пользу "Трактора" Захарчук со спины атаковал форварда челябинцев Артема Пеньковского, который ударился головой о борт и не сразу поднялся. За атаку соперника Захарчук получил большой и дисциплинарный до конца игры штраф (5+20 минут).

"На основании представленных материалов принято решение оставить без изменений наказание, наложенное на защитника "Адмирала" Степана Захарчука по п.1.13 статьи 27 дисциплинарного регламента КХЛ, а также учитывая историю нарушений, совершенных им за последние два сезона и получение игроком, против которого были нарушены правила, тяжелой травмы, дисквалифицировать Степана Захарчука на пять матчей (максимально возможное количество по данному нарушению) и подвергнуть денежному штрафу", - говорится в сообщении.

"Кроме того, руководством лиги принято решение дополнительно дисквалифицировать Степана Захарчука на 10 матчей", - отмечается в сообщении.

Ранее директор "Трактора" Иван Сеничев заявил, что Пеньковский получил серьезную травму и находится в больнице во Владивостоке, а также что клуб проинформировал руководство лиги о диагнозе игрока и попросил предельно внимательно оценить эпизод с участием Захарчука.

Ранее Захарчук неоднократно получал многоматчевые дисквалификации. В сентябре 2017 года он, будучи игроком казанского "Ак Барса", был отстранен на 8 матчей за атаку соперника в голову или шею. В январе текущего года Захарчук, выступая в составе нижегородского "Торпедо", был дисквалифицирован на четыре игры за толчок соперника на борт, а в марте получил пятиматчевую дисквалификацию за атаку соперника в область головы и шеи.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала