Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Колобков прокомментировал инцидент с возможной дракой Кокорина и Мамаева

Министр спорта России Павел Колобков заявил, что если участниками драки с чиновниками Минпромторга в московском кафе действительно были футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, это бросает тень на весь российский футбол, и в данной ситуации не может быть смягчающих обстоятельств.

МОСКВА, 8 окт - РИА Новости, Вероника Столбунова. Министр спорта России Павел Колобков заявил, что если участниками драки с чиновниками Минпромторга в московском кафе действительно были футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, это бросает тень на весь российский футбол, и в данной ситуации не может быть смягчающих обстоятельств.

По версии следствия, между гражданином и двумя молодыми людьми в одном из столичных кафе произошел конфликт, в результате которого мужчине нанесли несколько ударов. Возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ "Побои". Ранее источник в правоохранительных органах рассказал РИА Новости, что в заявлении пострадавшей в конфликте стороны указаны фамилии Мамаева и Кокорина.

© РИА Новости/АврораМинистр спорта об инциденте с предполагаемым участием Кокорина и Мамаева
Министр спорта об инциденте с предполагаемым участием Кокорина и Мамаева

По данной статье им также могут грозить обязательные работы на срок до 360 часов, исправительные работы на срок до одного года, а также ограничение свободы на срок до двух лет.

"В этом инциденте еще предстоит разобраться. Пострадавшие обратились в полицию. Есть видеозаписи происшествия. Но в этой ситуации не может быть смягчающих обстоятельств. Если в этом действительно замешаны профессиональные спортсмены, нападающий "Зенита" Александр Кокорин и полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев, то это недопустимо - неспортивное поведение, которое бросает тень на весь российский футбол", – цитирует Колобкова пресс-служба министерства спорта РФ.

"Эти ребята не играют в сборной России и, видимо, уже никогда не будут. Полагаю, владельцы клубов, которые они представляют, тоже сделают выводы", – отметил Колобков.

Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Лидер музыкальной группы Ленинград Сергей Шнуров
"Мы тут бомбу смастерили": Шнуров сочинил стихи о решении WADA
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала