Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Краснодар" хочет разорвать контракт с Мамаевым после драки в кафе

Руководство клуба заявило, что не находит оправданий тому, что футболисты избили несколько человек, и намерены применить все предусмотренные контрактом санкции.

МОСКВА, 9 окт — РИА Новости. Руководство "Краснодара" рассмотрит варианты расторжения контракта с Павлом Мамаевым после инцидента в московском кафе, сообщается на официальном сайте клуба.

Там подчеркнули, что не сталкивались ранее с уголовным преследованием своих футболистов, и назвали возмутительным произошедший накануне инцидент.

"Этому не может быть никаких оправданий. Первое, что мы можем сделать, это применить все возможные санкции, указанные в контракте. Мы наложим на игрока максимальный штраф и отстраним от тренировок с первой командой", — сказано в заявлении.

Клуб изучает возможности расторжения договора.

"К сожалению, контракты составлены таким образом, что они максимально защищают профессиональных спортсменов. Но мы сделаем все, чтобы этого добиться", — отмечает пресс-служба "Краснодара".

В то же время стало известно, что "Зенит" также готов прекратить сотрудничество с Александром Кокориным. Действующий контракт Кокорина, принимавшего участие в драках, с "Зенитом" истекает летом 2019 года. В нем предусмотрена возможность досрочного расторжения клубом в случае грубых нарушений со стороны футболиста.

Что произошло

Утром во вторник нападающий "Зенита" Александр Кокорин и полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев избили человека в столичной "Кофемании", бурно отреагировав на замечание о шумном поведении.

Пострадавшим оказался глава департамента Минпромторга Денис Пак. У него диагностировали сотрясение мозга, черепно-мозговую травму и ушибы. Кроме Пака, в драке пострадал гендиректор ФГУП "НАМИ" (разработчик президентского лимузина Aurus) Сергей Гайсин.

Руководство футбольных клубов подтвердило участие в инциденте своих игроков и осудило их поведение.

Возбуждено уголовное дело по статье "Побои", но адвокат Пака намерен добиваться переквалификации на "Хулиганство". Он также исключил возможность договориться в досудебном порядке.

Позже стало известно, что за несколько часов до драки в "Кофемании" Кокорин и Мамаев избили человека на парковке у гостиницы "Пекин".

Полиция изучает данные по обоим инцидентам.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала