Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

От кальяна до драки: самые громкие скандалы в российском футболе за 10 лет

Переросший в драку конфликт в кафе "Кофемания" в центре Москвы с участием футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева произошел в понедельник. Полиция уже возбудила уголовное дело по статье "побои". Редакция РИА Новости вспоминает другие громкие скандалы с участием российских футболистов, включая все тех же Кокорина и Мамаева, которые произошли в последние годы.

МОСКВА, 9 окт - РИА Новости. Переросший в драку конфликт в кафе "Кофемания" в центре Москвы с участием футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева произошел в понедельник. Полиция уже возбудила уголовное дело по статье "побои". В результате инцидента пострадали глава департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП "НАМИ" Сергей Гайсин. Позже стало известно, что за несколько часов до драки в кафе Кокорин и Мамаев избили человека на парковке у гостиницы "Пекин".

Редакция РИА Новости вспоминает другие громкие скандалы с участием российских футболистов, включая все тех же Кокорина и Мамаева, которые произошли в последние годы.

Федор Смолов (2018)

1 августа Федор Смолов, который на тот момент еще был игроком "Краснодара", управлял люксовым автомобилем BMW M5 First Edition и попал в аварию. В результате инцидента никто не пострадал, однако автомобилю был причинен серьезный ущерб. Тираж BMW M5 First Edition был ограничен 400 экземплярами, а цена в минимальной комплектации начинается от 9 миллионов рублей.

Вскоре стало известно, что Смолов в полном объеме оплатил ремонт снесённых при ДТП дорожных ограждений. При этом Октябрьский райсуд Краснодара лишил футболиста водительских прав на один год за оставление места ДТП. Зачитывая материалы дела, среди прочих судья Андрей Прокопенко отметил договор с предпринимателем на восстановление поврежденных Смоловым при ДТП ограждений и чек об оплате этих услуг.

© ФК "Анжи" / Перейти в фотобанкФутболисты Федор Смолов (слева) и Андрей Ещенко (справа)Футболисты Федор Смолов (слева) и Андрей Ещенко (справа)

Александр Кокорин (2017)

В декабре форвард санкт-петербургского "Зенита" и сборной России Александр Кокорин оказался втянут в очередную скандальную ситуацию. Отдыхая на свадьбе у своего друга, полузащитника "Крыльев Советов" Алана Чочиева в Северной Осетии, Кокорин в "сториз" своего инстаграма выложил видео, как он дважды стреляет на свадьбе из пистолета в воздух, а также фото этого момента с надписью "дебют".

Также он выложил в своем инстаграме фото, где приложил к голове пистолет. В интернете сразу же поднялась волна негативных комментариев, и футболист быстро удалил все выложенные ранее материалы.

25 февраля 2017 года ночью Кокорин был задержан в центре Москвы за езду на автомобиле Bentley по встречной полосе. На футболиста был составлен административный протокол. Административный материал был передан в суд для рассмотрения по существу.

24 марта того же года решением суда он был лишен водительских прав на четыре месяца.

Кокорин и Мамаев (2016)

В начале июля, после вылета сборной России с чемпионата Европы, большой резонанс в СМИ получило видео вечеринки в ночном клубе Twiga в Монте-Карло, в которой участвовали футболисты сборной Александр Кокорин и Павел Мамаев. По данным СМИ, они якобы потратили на шампанское 250 тысяч евро. После инцидента футбольный клуб "Краснодар" объявил о том, что Мамаев будет переведен в молодежный состав команды. Петербургский "Зенит", в свою очередь, перевел Кокорина во вторую команду и наложил на него штраф.

Незадолго до этого, в конце июня, стало известно, что Мамаев получил рассечение над бровью в результате драки с футболистом Романом Широковым, который вступился за тренера сборной России Леонида Слуцкого. После игры национальных сборных России и Словакии на Евро-2016 (1:2), состоявшейся 15 июня, Мамаев долго возмущался в раздевалке решением Слуцкого выпустить его на поле только после перерыва.

Тренер предложил игроку успокоиться и извиниться перед товарищами. На следующий день в ходе разбора матча полузащитник продолжил вести себя агрессивно и начал оскорблять наставника, словесная перепалка продолжилась на плановой тренировке в тренажерном зале. Тогда футболист Роман Широков ударил Павла Мамаева в глаз. Игроки ЦСКА тут же окружили Мамаева и дали ему понять, что и они не намерены далее терпеть его претензии.

Павел Погребняк (2015)

В декабре стало известно, что футболист московского клуба "Динамо" Павел Погребняк был задержан в Москве за рулем, а содержание алкоголя в выдыхаемых парах составило 0,4 промилле. Погребняк, который летом 2015 года перешел из английского "Рединга" в "Динамо", объяснил, что привык к английским нормам дорожного движения. При этом он сообщил, что готов понести заслуженное наказание.

8 декабря мировой судебный участок Преображенского района Москвы лишил Павла Погребняка водительских прав на 1,5 года за вождение в нетрезвом виде. Также суд оштрафовал его на 30 тысяч рублей.

Александр Бухаров (2013)

2 сентября вечером нападающий петербургского "Зенита" Александр Бухаров был задержан полицией в аэропорту Пулково в состоянии алкогольного опьянения. Футболист провел около семи часов в изоляции в линейном отделе полиции, из-за чего не смог вылететь в Казань. Полиция составила административный протокол. За нахождение в состоянии алкогольного опьянения в петербургском аэропорту "Пулково" футболист "Зенита" был оштрафован.

Футболисты сборной России (2013)

В мае, за три дня до начала подготовительного сбора перед матчем с Португалией, футболисты сборной России устроили вечеринку в одном из ресторанов на набережной Москвы-реки. По данным СМИ, среди посетителей вечера были Денис Глушаков, братья Кирилл и Дмитрий Комбаровы, Федор Смолов, Олег Шатов и Юрий Жирков, Антон Шунин, Владимир Рыков, Владимир Гранат, Максим Григорьев. Игроки национальной команды курили кальян, употребляли крепкий виски, смешивая его с пивом.

Андрей Аршавин (2012)

19 июня Андрей Аршавин оказался в центре громкого скандала. После поражения россиян в матче с греками (0:1) на чемпионате Европы, группа россиян во главе с депутатом государственной думы Антоном Беляковым подошла к футболисту и потребовала от него извинений за слабую игру сборной в матче с Грецией.

Аршавин заявил о том, что вылет сборной России с Евро-2012 - это "проблемы" болельщиков, однако после этого извинился перед болельщиками сборной России.

Алексей Ионов (2011)

В ноябре после победы "Зенита" над донецким "Шахтером" в групповом этапе Лиги чемпионов (1:0) в Петербурге автоинспекторы задержали автомобиль Infiniti, за рулем которого находился в нетрезвом виде игрок "Зенита" Алексей Ионов. Десять минут инспекторы преследовали машину, и лишь после этого она затормозила у обочины. По сообщениям очевидцев, футболист пытался поменяться местами с женой, сидевшей на пассажирском сидении.

Футболисты сборной России (2009)

3 декабря в эфире телепередачи "Человек и Закон" на Первом канале был показан сюжет о серьезном нарушении режима футболистами сборной России накануне важного матча со Словенией, из-за проигрыша в котором она не попала на чемпионат мира 2010 года. В нем говорилось о том, что российские футболисты употребляли алкоголь и курили кальян в разных заведениях в центре Москвы. Футболисты подали в суд на телепрограмму, однако в удовлетворении иска им было отказано.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала