Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент WADA рассказал о восстановлении РУСАДА на сессии МОК

Президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крэйг Риди выступил на 133-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Буэнос-Айресе, объяснив свою позицию по восстановлению Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

БУЭНОС-АЙРЕС, 9 окт - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крэйг Риди выступил на 133-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Буэнос-Айресе, объяснив свою позицию по восстановлению Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

В конце сентября на заседании исполкома WADA на Сейшельских Островах было принято решение восстановить в правах РУСАДА, которое было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу в 2015 году.

"Я объясняю почему мы приняли это решение, но не всегда меня понимают. Нам важно получить данные лаборатории, и доступ к таким данным может стать последним кусочком паззла в ситуации, когда мы работаем со многими международными федерации по случаям со спортсменами, решая наказать их или оправдать. Мы надеемся решить все эти проблемы и будем двигаться вперед", - сказал Риди.

"Мы приняли к сведению решение WADA, и шаг теперь за российской стороной, которая должна выполнить это условие", - отметил президент МОК Томас Бах.

После доклада Риди взяла слово член комиссии спортсменов МОК, двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева, которая отметила, что российская сторона уже получила серьезные санкции на Играх 2018 года, когда был отстранен Олимпийский комитет России. "Восстановление РУСАДА - знак для российского спорта. Российские спортсмены будут тестироваться чаще, чтобы обеспечить чистоту спорта", - заявила Исинбаева.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала