Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Чагин: ждем от экипажей "КАМАЗ-мастер" победы на "Дакаре"

Руководство команды "КАМАЗ-мастер" ждет от своих экипажей победы в ралли-марафоне "Дакар" 2019 года, заявил руководитель гоночного коллектива Владимир Чагин.

НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ, 10 окт – РИА Новости, Сергей Астахов. Руководство команды "КАМАЗ-мастер" ждет от своих экипажей победы в ралли-марафоне "Дакар" 2019 года, заявил руководитель гоночного коллектива Владимир Чагин.

Ралли-марафон "Дакар-2019" пройдет в Перу с 6 по 17 января. В гонке примут участие действующий победитель в зачете грузовиков Эдуард Николаев (штурман Евгений Яковлев, механик Владимир Рыбаков), а также Айрат Мардеев (штурман Дмитрий Свистунов, механик Ахмет Галяутдинов), Дмитрий Сотников (штурман Дмитрий Никитин, механик Ильнур Мустафин) и Андрей Каргинов (штурман Андрей Мокеев, механик Игорь Леонов).

"Этот год юбилейный для команды – 30 лет, КАМАЗу в следующем году будет 50 лет. Мы готовимся к "Дакару", гонка будет интересной в плане пилотирования по пескам. Надеемся, что ребята выложатся полностью и сделают то, что мы от них ждем (победы). Всего в Перу отправится команда из 60 специалистов. 11 ноября команда покинет Набережные Челны и отправится во французский Гавр, где пройдут технические проверки", - сказал Чагин журналистам.

"Претерпел изменение экипаж Айрата Мардеева. Покинул роль штурмана легендарный Айдар Беляев, трижды побеждавший на "Дакаре", он является лучшим штурманом России. У него есть "чуйка", действует и чувствует на несколько шагов вперед, он многое дал как учитель нашим молодым штурманам. Он является рекордсменом по нахождению в кабине грузовика, ездил с 1996 года. Вместо него будет Дмитрий Свистунов", - добавил Чагин.

В ралли-марафоне после пропуска гонки 2018 года примет участие Жерар де Рой на IVECO. 38-летний голландец выигрывал ралли-марафон в зачете грузовиков в 2012 и 2016 годах

"Команда IVECO, думаю, будет представлена большим количеством, чем две машины. Это сильная команда, их техника хорошо подготовлена. Жерар де Рой талантливый гонщик, умеет ехать быстро. Де Рой хочет бросить вызов экипажам, которые могут препятствовать ему на пути к подиуму. Но есть и другие команды, нас ожидает интересная борьба", - отметил руководитель "КАМАЗ-мастер".

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала