Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нурмагомедов рассказал Путину о причинах агрессивного поведения после боя

© AFP 2018 / Ethan MillerХабиб НурмагомедовХабиб Нурмагомедов
Российский борец Хабиб Нурмагомедов рассчитывает на положительный исход разбирательств после скандала на чемпионате UFC.

УЛЬЯНОВСК, 10 окт - РИА Новости. Российский борец Хабиб Нурмагомедов рассчитывает на положительный исход разбирательств после скандала на чемпионате UFC.

Президент РФ Владимир Путин пообщался с борцом Нурмагомедовым после форума "Россия-спортивная держава" в Ульяновске. На встрече также присутствовал отец чемпиона. Во время общения с главой государства Нурмагодедов рассказал ему о провокациях, которые стали причиной агрессивного поведения.

"Я себя вел достойно. Но некоторые моменты, конечно, я тоже не смог контролировать. Потому что во время боя продолжались провокации. Надеюсь, что суд, который сейчас идет, будет в нашу пользу", - сказал Нурмагомедов.

Глава государства отметил, что в России понимают, что провокации на ринге имели свои причины. "Мы понимаем, что это делалось специально, чтобы вывести из себя, чтобы получить какие-то преимущества в ходе боя", - сказал Путин. Он выразил уверенность, что эта ситуация решится положительно.

"Хочу выразить надежду на то, что это будет оценено и твоими соперниками, противниками, и все выстроится в нужном общечеловеческом и спортивном ключе",- сказал Путин. Он пожелал Нурмагомедову успехов в будущем.

Нурмагомедов 6 октября в рамках турнира UFC 229 победил Конора Макгрегора удушающим приемом в четвертом раунде и защитил титул UFC в легком весе. Сразу после окончания боя россиянин вступил в словесную перепалку с болельщиками за пределами ринга, а затем перепрыгнул через ограждение и стал участником непродолжительной драки. Нурмагомедов вернулся в ринг, где также произошла стычка, в которой приняли участие оба бойца и представители их команд. Позднее Нурмагомедов принес извинения за свое поведение после боя.

Ранее сообщалось, что Атлетическая комиссия штата Невада (NSAC) заморозила выплату гонорара Нурмагомедову в размере двух миллионов долларов до окончания расследования. В свою очередь Макгрегор получил три миллиона долларов, однако после изучения кадров, которые не были доступны сразу после боя, комиссия решила подать жалобу и на ирландца.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала