Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

КоМа - Кокорин и Мамаев сами определили свой диагноз

© РИА Новости / Джордж Симмонз / Перейти в фотобанкФутболисты сборной России Артем Дзюба, Александр Кокорин и Павел Мамаев (слева направо) на тренировкеФутболисты сборной России Артем Дзюба, Александр Кокорин и Павел Мамаев (слева направо) на тренировке
Нужно совершенно отчетливо понимать следующее: повсеместно обсуждаемое поведение российских футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева является лишь следствием. К этому не то чтобы шло, но никто и не удивился, когда стали появляться первые новости об утренних похождениях мастеров мяча по промозглым осенним московским переулкам.

"Уж сколько раз твердили миру, что лесть гнусна, вредна". "Ворона и лисица", 1807 г., И. А. Крылов

 

Прежде всего нужно совершенно отчетливо понимать следующее. Повсеместно обсуждаемое поведение российских футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева является лишь следствием.

К этому не то чтобы шло, но никто и не удивился, когда стали появляться первые новости об утренних похождениях мастеров мяча по промозглым осенним московским переулкам. А развитие истории превзошло все возможные ожидания.

На определенном этапе отношение масс к упомянутым спортсменам очень спокойно и логично изменилось. Ребят перестали воспринимать всерьез не вчера — и даже не в этом году. Про них стали банально забывать.

А могли забыть про них раньше. Должны были забыть раньше. Но национальное желание верить в чудо еще немного подержало на плаву самолюбие звезд. Народная лесть вскружила голову футболистам, бонусом к немаленькой зарплате они получали признание людей.

А результатов не было. Зато были возможности и отпуск. И шампанское, и видео, и осуждение. Правда, без последствий.

Но вот пришли и последствия. И понятно, что они могли быть оба раза правы, и, конечно, это не имеет никакого отношения к футболу, но ощущение "заслуженности" не покидает почему-то.

Все идет своим чередом. Этого следовало ожидать. По факту это нисколько не стоит нашего внимания.

А причиной стала наша лесть, которую еще больше двухсот лет назад осуждал наш великий соотечественник, баснописец и публицист Иван Андреевич Крылов.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала