Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нурмагомедова намеренно провоцировали перед боем с Макгрегором, заявил Колобков

© REUTERS / Stephen R. SylvanieКонор Макгрегор (слева) и Хабиб НурмагомедовКонор Макгрегор (слева) и Хабиб Нурмагомедов
Российского бойца смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова в течение недели перед боем с ирландцем Конором Макгрегором провоцировали и делали это намеренно, заявил министр спорта РФ Павел Колобков.

УЛЬЯНОВСК, 10 окт — РИА Новости, Елена Дьячкова. Российского бойца смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова в течение недели перед боем с ирландцем Конором Макгрегором провоцировали и делали это намеренно, заявил министр спорта РФ Павел Колобков.

Нурмагомедов 6 октября в Лас-Вегасе в рамках турнира UFC 229 победил Макгрегора удушающим приемом в четвертом раунде и защитил титул чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе. Сразу после окончания боя россиянин вступил в словесную перепалку с болельщиками за пределами октагона, а затем перепрыгнул через ограждение и стал участником непродолжительной драки. После Нурмагомедов вернулся в "клетку", где также произошла стычка, в которой приняли участие оба бойца и представители их команд.

"Я поздравил Хабиба, он действительно большой молодец, большой профессионал. По тому, как он выиграл этот поединок, было видно, как он прекрасно подготовлен. Не проиграл ни в одном из раундов, использовал свои сильные качества. Конечно, расстроен, что не удалось ему сдержаться. Но надо понимать, что в течение недели его провоцировали и делали это намеренно!" - сказал Колобков журналистам.

"Спорт, какой бы он ни был, должен соблюдать определенную этику. Грань переходить нельзя, несмотря на то, что смешанные единоборства - часть бизнеса", - добавил он.

Колобков также рассказал, что он встретился с Нурмагомедовым в Ульяновске на форуме "Россия — спортивная держава" и обсудил со спортсменом вопросы, "связанные с его выступлением, тактикой его схватки".

"Мне было очень интересно это с ним обсуждать, потому что он известный борец вольного стиля, занимался дзюдо, боевым самбо, очень разносторонний спортсмен. Реванш (с Макгрегором)? От него это не зависит. Я знаю, что такие предложения есть. Думаю, что к такому бою точно будет огромное внимание, еще больше, чем к прошедшему поединку", - отметил министр.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала