Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер: хоккеисты "Автомобилиста" поймали кураж во втором периоде игры с "Магниткой"

Хоккеисты "Автомобилиста" получили установку начать второй период матча регулярного чемпионата КХЛ с магнитогорским "Металлургом" от обороны, но поймали кураж и перевели игру в зону соперника, заявил главный тренер екатеринбургской команды Андрей Мартемьянов.

МОСКВА, 10 окт — РИА Новости. Хоккеисты "Автомобилиста" получили установку начать второй период матча регулярного чемпионата КХЛ с магнитогорским "Металлургом" от обороны, но поймали кураж и перевели игру в зону соперника, заявил главный тренер екатеринбургской команды Андрей Мартемьянов.

Встреча, состоявшаяся в среду в Магнитогорске, завершилась со счетом 4:1 в пользу гостей, которые в начале второго периода забросили две шайбы. "Автомобилист" одержал 16-ю победу подряд со старта регулярного чемпионата.

"Тяжелая игра. Очень напряженный матч был, соперник серьезный. Была установка начать период более оборонительно, очень внимательно. Но так случилось, что ребята поймали кураж и перевели игру в зону соперника. Так что установка была наоборот – играть внимательно в обороне", - сказал Мартемьянов, чьи слова приводятся на сайте "Металлурга".

"Мы с тренерским штабом подготовились, я считаю, очень хорошо, разобрали по косточкам игру "Металлурга". Во многих моментах нам удалось пресечь развитие атаки. Ну и очень организованно сыграли в обороне и правильно сыграли в атаке. Забили нужные голы. Команда играла по заданию. За выполнение игрового задания я спокоен. Но еще раз повторюсь – матч был напряженный, соперник сильный, мастеровитый, нам в некоторых моментах приходилось очень нелегко", - отметил тренер.

Главный тренер "Металлурга" Йозеф Яндач заявил, что его игроки в этом матче "очень хотели победить". "Мы знали, что Екатеринбург силен в этом году, и хотели быть первой командой, которая отберет у них очки. Но только первый период мне нравился – играли хорошо, были моменты, где могли забить. В начале второго периода сделали ошибки, которые опытный соперник и забил. А потом уже было тяжело отыграть три шайбы, тем более что и соперник играл очень собранно. Нам не хватило сил изменить результат", - сказал он.

"Магнитка" начала игру с голкипером Артемом Загидулиным в воротах, а после третьей пропущенной шайбы на 23-й минуте его заменил Василий Кошечкин. "Василий Кошечкин еще на 100% не готов, есть нюансы по здоровью. Поэтому у нас вышел Загидулин, а когда забили третий гол – выпустили Василия, сделали смену", - заявил Яндач.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала