Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кокорина и Мамаева задержали на 48 часов по подозрению в хулиганстве

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев получили статус подозреваемых в рамках уголовного дела по ст.213 УК РФ "Хулигансто" и были задержаны на 48 часов после допроса.

МОСКВА, 10 окт - РИА Новости. Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев получили статус подозреваемых в рамках уголовного дела по ст.213 УК РФ "Хулигансто" и были задержаны на 48 часов после допроса.

По предварительной информации, в понедельник нападающий "Зенита" и полузащитник "Краснодара" вместе со своими приятелями устроили драку с водителем одной из ведущих "Первого канала" перед гостиницей "Пекин" в центре Москвы.

После этого Кокорин и Мамаев в сопровождении еще нескольких человек, среди которых, предположительно, был и младший брат футболиста "Зенита", избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина в кафе "Кофемания".

Врачи диагностировали у Пака закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушиб руки, сообщал источник РИА Новости. В отношении друзей-футболистов полиция возбудила уголовное дело по статье "Хулиганство".

В среду сначала Мамаев, а затем и Кокорин явились в отделение полиции для дачи показаний. Вскоре они были задержаны. При этом сообщалось, что в случае неявки они могут быть объявлены в федеральный розыск.

Начальник пресс-службы ГУ МВД по Москве Юрий Титов уже пообещал, что Кокорин и Мамаев будут привлечены к ответственности в соответствии с законом, а факт того, что они являются действующими футболистами, не сыграет никакой роли.

"Самое важное, что сейчас мы можем сказать – два героя программы, героя в отрицательном плане, находятся у следователя, юридическая оценка их действиям будет дана. Я убежден, что они будут привлечены к ответственности в соответствии с законом. Не важно, кто они есть: футболисты, хоккеисты и прочие спортсмены, или обычные люди, как мы с вами", - пояснил Титов.

​Ранее сообщалось, что Кокорина и Мамаева могут пожизненно отстранить от футбола. Согласно десятой статье дисциплинарного регламента Российского футбольного союза (РФС), спортсменам могут запретить осуществлять любую деятельность, связанную с футболом, либо запретить посещать стадион. Как сообщил глава Российской премьер-лиги, организация планирует обратиться в РФС, чтобы рассмотреть инцидент с участием двух футболистов в комитете футбольного союза по этике.

"Зенит" в своем заявлении сообщил, что накажет Кокорина за инцидент с дракой, отметив, что футболист повел себя отвратительно. Руководство "Краснодара" обратилось в палату по разрешению споров РФС с заявлением о расторжении контракта с Мамаевым.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала