Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кокорина задержали по подозрению в хулиганстве вслед за Мамаевым

МОСКВА, 10 окт - РИА Новости. Футболиста Александра Кокорина задержали после допроса по делу о хулиганстве, заявил пресс-секретарь столичного главка МВД Юрий Титов.

"Задержан Александр Кокорин, который является подозреваемым в рамках возбужденного уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст.213 УК РФ "Хулиганство", - сказал он. Ранее по тому же делу был на 48 часов задержан другой футболист Павел Мамаев.

При этом тот факт, что Кокорин и Мамаев - футболисты, не имеет никакого значения при решении вопроса о привлечении их к ответственности, подчеркнул Титов.

Скандал

В минувший понедельник футболисты устроили на улице Москвы драку с водителем одной из ведущих "Первого канала". Затем Кокорин и Мамаев начали потасовку в кафе, начав оскорблять других посетителей. Игроки избили начальника департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора НАМИ Сергея Гайсина. Впоследствии врачи констатировали у Пака закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушиб руки.

После скандала футбольный клуб "Краснодар" сообщил о намерении разорвать контракт с Мамаевым. Петербургский "Зенит" объявил, что Кокорин, выступающий за команду, также будет наказан. Ситуацию ранее прокомментировал и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, который отметил, что правоохранительным органам "не составит никакого труда выяснить обстоятельства этого дела".

Угроза розыска

Первоначально против футболистов возбудили уголовное дело по статье "Побои", однако позднее игроков обвинили в хулиганстве, за которое предусмотрено до пяти лет лишения свободы.

В среду Кокорина и Мамаева вызвали в правоохранительные органы для дачи объяснений по поводу инцидента. При этом в полиции заявили, что в случае неявки к 18:00 по московскому времени игроков объявили бы в федеральный розыск. Мамаев успел явиться до истечения времени ультиматума, а Кокорин не уложился в отведенный срок. Позднее футболист все же пришел на допрос. После проведения следственных действий обоих задержали.

Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах, Мамаева и Кокорина будут содержать в разных камерах изолятора временного содержания.

"В одну камеру подельников не помещают", - пояснил он.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала