Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Юрист: Кокорину и Мамаеву будет сложно избежать ареста

Футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву будет сложно избежать ареста - им можно вменить несколько статей Уголовного кодекса, и они не сразу явились в полицию, считает адвокат Игорь Трунов.

МОСКВА, 11 окт - РИА Новости. Футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву будет сложно избежать ареста - им можно вменить несколько статей Уголовного кодекса, и они не сразу явились в полицию, считает адвокат Игорь Трунов.

"К хулиганству у нас всегда относились довольно жестко. Им будет тяжело уйти от содержания под стражей", - сказал Трунов РИА Новости.

Он пояснил, что пока футболистам вменяется два эпизода хулиганства, но следствие сможет также предъявить им обвинение по статье 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества), ведь они разбили стекла машины. Кроме того, потерпевшие еще лечатся, какой вред их здоровью был причинен, определит медицинская экспертиза, за это также может быть отдельная статья.

"При таком букете статей при сложении наказаний цифра может получиться значительной", - пояснил адвокат.

Он напомнил, что футболисты не сразу пришли в полицию. "Они были сильно нетрезвы и не явились сразу, чтобы организм очистился. Это тоже может быть расценено как попытка уйти от ответственности", - считает Трунов.

Ранее в Instagram Кокорина появилось извинение, написанное его отчимом. Трунов отметил, что никакого отношения к делу извинения родственников не имеют, а прекращение дела за примирением сторон по статье "Хулиганство" невозможно.

"Это же не межличностные отношения, а нарушение общественного порядка. Они могут договориться, его отпустят, а он побьет других людей. Человека, опасного для общества, надо исправлять", - добавил адвокат.

По предварительным данным, в минувший понедельник игрок петербургского "Зенита" Кокорин и полузащитник "Краснодара" Мамаев сначала устроили на улице драку с водителем одной из ведущих "Первого канала", а потом в кафе избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина. Врачи диагностировали у Пака закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушиб руки, сообщал источник РИА Новости. В отношении друзей-футболистов полиция возбудила уголовное дело по статье "Хулиганство".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала