Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гендиректор РУСАДА: мы заинтересованы в работе с органами наркоконтроля РФ

Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус заявил РИА Новости, что его организация заинтересована в работе с органами наркоконтроля, которая может помочь в расследованиях применения спортсменами запрещенных препаратов.

УЛЬЯНОВСК, 11 окт - РИА Новости, Елена Дьячкова. Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус заявил РИА Новости, что его организация заинтересована в работе с органами наркоконтроля, которая может помочь в расследованиях применения спортсменами запрещенных препаратов.

"Мы заинтересованы работать и с органами наркоконтроля РФ, потому что одно из наших направлений - расследование, а также вопросы трафика запрещенных препаратов, в том числе через границу, взаимодействие с таможенной службой. Эти задачи сходны с теми, которые решают данные органы", - сказал Ганус.

Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов в среду предложил вице-премьеру РФ Ольге Голодец ввести обязательное тестирование на предмет употребления наркотиков для футболистов всех российских клубов, положительный результат теста станет поводом для прекращения трудовых отношений между игроком и клубом, включая членство в национальной сборной.

"Нам нужно усилить работу, направленную на противодействие допингу, в спортивных федерациях и комитетах, что критически важно. Нам нужно увеличивать образованность спортсменов. Мы отслеживаем качество работы инспекторов допинг-контроля, чтобы они были корректными - строго соблюдали процедуры и правила, но были корректны в отношении спортсменов, это очень важно", - добавил он.

Гендиректор РУСАДА подчеркнул, что организация открыта для взаимодействия с профессиональными лигами. "Мы всегда открыты. Мы, естественно, выполняем свою работу в соответствии со своими стандартами, - отметил Ганус. - Есть те спортсмены, которые входят в наш пул, и мы оцениваем, в том числе, неадекватное поведение наших спортсменов. Но кроме всего прочего есть задачи клубов и федераций. Они могут заявлять перед нами определенные задачи, и мы проводим работу по контрактному тестированию".

"Мы открыты перед профессиональными лигами - КХЛ, волейбольной, футбольной и всеми остальными. Мы готовы сотрудничать. Если у них есть такая заинтересованность, это правильно. Действительно, нужно бороться и биться за чистоту спорта. Думаю, для каждого клуба и федерации важно, чтобы у спортсмена менялось отношение к допингу, чтобы была культура нетерпимости к допингу", - резюмировал собеседник агентства.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала