Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гендиректор РУСАДА: продолжаем работу по Чегину и остальным отстраненным тренерам

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) продолжает расследование ситуации с участием в тренировках российских ходоков пожизненно дисквалифицированного тренера Виктора Чегина, а также старается контролировать деятельность всех отстраненных специалистов.

УЛЬЯНОВСК, 11 окт - РИА Новости, Елена Дьячкова. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) продолжает расследование ситуации с участием в тренировках российских ходоков пожизненно дисквалифицированного тренера Виктора Чегина, а также старается контролировать деятельность всех отстраненных специалистов, сообщил РИА Новости генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус.

В апреле стало известно, что РУСАДА проводит расследование по факту участия Чегина в тренировках ходоков сборной России в Киргизии. Впоследствии Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) лишила россиян Клавдию Афанасьеву, Ольгу Елисееву, Юлию Липанову, Сергея Шарыпова и Сергея Широбокова права участия в командном чемпионате мира по ходьбе в нейтральном статусе в связи с расследованием информации про Чегина.

"Мы продолжаем работу по этому делу. Есть пожизненно дисквалифицированные тренеры, и мы работаем по всем из них без исключения, контролируем ситуацию. Естественно, и Чегин, и центр спортивной подготовки (в Саранске) находятся в нашем фокусе. Это область риска, и мы, естественно, обращаем особое внимание на нее, таков наш подход", - сказал Ганус.

В середине июля 2014 года РУСАДА объявило о начале расследования в отношении Чегина, ученики которого были замешаны в многочисленных допинговых скандалах. Специалист впоследствии объявил об окончании карьеры и уходе из центра спортивной ходьбы в Саранске, носящего его имя. В итоге Чегин был признан виновным в нарушении или попытке нарушения антидопингового правил и в марте 2016 года Всероссийская федерация легкой атлетики утвердила решение РУСАДА о пожизненной дисквалификации тренера.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала