Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комиссия конгресса США призвала МОК отстранить Пекин от проведения ОИ-2022

© AFP 2018 / FRED DUFOURОфициальный логотип Олимпийских игр 2022 года в ПекинеОфициальный логотип Олимпийских игр 2022 года в Пекине
Комиссия конгресса США обратилась с призывом к Международному олимпийскому комитету (МОК) отстранить Пекин от проведения зимних Олимпийских игр-2022 в связи с "тяжелой ситуацией с соблюдением прав человека" в Китае, сообщает Insidethegames.

МОСКВА, 11 окт - РИА Новости. Комиссия конгресса США обратилась с призывом к Международному олимпийскому комитету (МОК) отстранить Пекин от проведения зимних Олимпийских игр-2022 в связи с "тяжелой ситуацией с соблюдением прав человека" в Китае, сообщает Insidethegames.

В докладе комиссии говорится, что ситуация с правами человека в Китае неуклонно ухудшается год за годом с 2013 года, когда председателем КНР стал Си Цзиньпин. Отмечается, что в настоящее время более миллиона представителей этнического мусульманского меньшинства - уйгуров - содержатся в "лагерях политического перевоспитания". В конце доклада члены комиссии призвали МОК провести перевыборы места проведения Игр-2022, которые должен принять Пекин.

Зимние Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года. Столица Китая была выбрана место проведения Олимпиады на сессии МОК в Куала Лумпуре 31 июля 2015 года. Пекин станет первым городом, который примет и летние, и зимние Игры. Летняя Олимпиада прошла в столице Китая в 2008 году.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала