Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сергеева сможет вернуться к соревнованиям 22 октября

Антидопинговый отдел (ADD) Спортивного арбитражного суда (CAS) постановил, что временная дисквалификация российской бобслеистки Надежды Сергеевой истечет 22 октября, сообщается на официальном сайте Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF).

МОСКВА, 11 окт — РИА Новости. Антидопинговый отдел (ADD) Спортивного арбитражного суда (CAS) постановил, что временная дисквалификация российской бобслеистки Надежды Сергеевой истечет 22 октября, сообщается на официальном сайте Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF).

Сергеева 18 февраля сдала на Олимпиаде положительный допинг-тест, который выявил в ее организме наличие запрещенного сердечного препарата триметазидина. CAS дисквалифицировал бобслеистку, а также аннулировал результат Сергеевой и Анастасии Кочержовой, занявших 12-е место в соревнованиях двоек на Играх-2018.

После отстранения россиянки CAS объявил, что разбирательства по делу Сергеевой продолжатся после Олимпиады. Спортсменка согласилась с временной дисквалификацией и зарезервировала свое "право добиваться отмены или сокращения срока отстранения".

Как отмечается, арбитраж в ходе разбирательства по делу установил, что запрещенный препарат в небольшом количестве, найденный в пробе бобслеистки, попал в ее организм в результате употребления добавки, полученной от надежного официального источника и прописанной врачом команды.

ADD CAS 5 октября снял временное отстранение с Сергеевой и закрыл дело. В свою очередь Сергеева согласилась с 8-месячной дисквалификацией, запрошенной IBSF. Таким образом, официально отстранение спортсменки завершится в полночь 22 октября.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала