Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дворкович пообещал выйти из всех структур, которым грозят санкции

Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Аркадий Дворкович заявил, что готов выйти из всех структур, подверженных санкционным рискам, чтобы не ставить под удар FIDE.

МОСКВА, 12 окт - РИА Новости. Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Аркадий Дворкович заявил, что готов выйти из всех структур, которым грозят санкции, чтобы не ставить под удар FIDE.

"Единственной причиной того, что я входил в санкционный список, было то, что я работал в правительстве России. Я выйду из всех тех структур, которые подвержены санкционным рискам. Президент FIDE не должен подвергать рискам свою организацию", - сказал Дворкович на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

По его словам, юристы FIDE пока не подтверждают, что такие риски есть, но если они возникнут, то он немедленно предпримет соответствующие шаги.

В начале октября бывший вице-премьер победил на выборах президента FIDE.

В середине июля комиссия по этике отстранила от должности Кирсана Илюмжинова, который бессменно возглавлял федерацию с 1995 года. В 2015 году Илюмжинова включили в американский санкционный список из-за предполагаемых связей с главой Центробанка Сирии. Это решение существенно ограничило возможности FIDE в части выполнения финансовых обязательств и вызвало серьезные претензии к Илюмжинову со стороны президентского совета федерации.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала