Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Бельгийская прокуратура расследует трансфер Ханни в "Спартак", сообщают СМИ

Трансфер капитана бельгийского "Андерлехта" Софьяна Ханни в московский "Спартак" упоминается в масштабном расследовании, которое правоохранительные органы Бельгии проводят в отношении нескольких клубов национального чемпионата, а также агентов футболистов, сообщило издание La Libre.

БРЮССЕЛЬ, 13 окт – РИА Новости. Трансфер капитана бельгийского "Андерлехта" Софьяна Ханни в московский "Спартак" упоминается в масштабном расследовании, которое правоохранительные органы Бельгии проводят в отношении нескольких клубов национального чемпионата, а также агентов футболистов, сообщило издание La Libre.

Ранее федеральная прокуратура Бельгии сообщила об обысках и задержаниях в рамках расследования дела о предполагаемых финансовых махинациях в чемпионате страны по футболу. Помимо Бельгии, обыски прошли во Франции, Люксембурге, Черногории, Сербии, Македонии и на Кипре.

По сообщению федеральной прокуратуры, которое поступило в РИА Новости, расследование дела началось еще в 2017 году на основании материалов, предоставленных отделом федеральной полиции по борьбе с мошенничеством в спорте, которые "указывали на подозрительные финансовые операции в первом футбольном дивизионе". Следствие, в частности, предполагает, что некоторые агенты игроков скрывали комиссии, относящиеся к трансферам.

В пятницу следователи сообщили, что из 29 задержанных по делу лиц 19 были предъявлены обвинения в соучастии в преступном сговоре и отмывании денег. Среди фигурантов дела – влиятельный футбольный агент Моги Байят, которого подозревают в манипулировании трансферами для повышения размера комиссий.

"Упоминаются трансферы Софьяна Ханни (из "Андерлехта" в "Спартак") и Генри Оньекуру (из клуба "Эйпен" в "Эвертон" перед "Андерлехтом"). Следователи также присматриваются, по предварительной информации, еще к одному трансферу", - сообщила бельгийская La Libre. "Спартак" объявил о переходе Ханни в январе, соглашение с 27-летним полузащитником рассчитано на три с половиной года.

По версии следствия, агенты игроков создали некие финансовые схемы для сокрытия манипуляций и использовали для этого юрлица во Франции, Британии и Люксембурге. Сам Байят заявил на допросе следователям, что ничего противозаконного в трансферах не было.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала