Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-министр спорта Кении подозревается в махинациях с деньгами для участников ОИ

Бывшему министру спорта Кении Хассану Варио будут предъявлены обвинения по делу о махинациях с финансовыми средствами, предназначенными для кенийских спортсменов, принимавших участие в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, сообщает Рейтер со ссылкой на прокуратуру страны.

МОСКВА, 13 окт - РИА Новости. Бывшему министру спорта Кении Хассану Варио будут предъявлены обвинения по делу о махинациях с финансовыми средствами, предназначенными для кенийских спортсменов, принимавших участие в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, сообщает Рейтер со ссылкой на прокуратуру страны.

Как отмечает агентство, фигурантами расследования стали Варио и еще пять бывших чиновников высокого ранга. Им будут предъявлены обвинения по 10 эпизодам злоупотребления служебным положением и несоблюдению закона, сообщил главный прокурор Нордин Хаджи.

"Коррупционные нарушения и махинации со средствами, предназначенными для наших атлетов, негативно влияют на способность спортсменов выступать наилучшим образом", - сказал Хаджи.

По его словам, общая сумма ущерба от действий Варио и других подозреваемых оценивается примерно в 550 тысяч долларов.

Сборная Кении на Олимпиаде в Рио завоевала шесть золотых, шесть серебряных и одну бронзовую награду. Все медали кенийской команде принесли легкоатлеты.

Рекомендуем
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев в Гостином дворе перед началом оглашения ежегодного послания президента Российской Федерации Федеральному Собранию.  20 февраля 2019
Валуев ответил на призыв уйти из Государственной думы
Футбол. РПЛ. Матч Зенит – Урал
Роспотребнадзор согласовал возможность проводить матчи РПЛ со зрителями
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала