Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нурмагомедов: UFC потеряет меня, если исключит Тухугова

Нурмагомедов 6 октября в Лас-Вегасе в рамках турнира UFC 229 победил Макгрегора в четвертом раунде. Сразу после окончания боя россиянин перепрыгнул через ограждение и стал участником непродолжительной драки. После Нурмагомедов вернулся в "клетку", где произошла стычка, в которой приняли участие оба бойца и представители их команд, включая российского бойца Зубайру Тухугова.

МОСКВА, 13 окт - РИА Новости. Российский боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов заявил, что не намерен вести переговоры о следующем бое в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC), пока организация не урегулирует ситуацию с его командой, члены которой участвовали в потасовке после боя Нурмагомедова с ирландцем Конором Макгрегором.

Нурмагомедов 6 октября в Лас-Вегасе в рамках турнира UFC 229 победил Макгрегора в четвертом раунде. Сразу после окончания боя россиянин перепрыгнул через ограждение и стал участником непродолжительной драки. После Нурмагомедов вернулся в "клетку", где произошла стычка, в которой приняли участие оба бойца и представители их команд, включая российского бойца Зубайру Тухугова. В четверг UFC объявил, что бой Тухугова с представителем Ирландии Артемом Лобовым отменен из-за массовых беспорядков на турнире UFC 229.

"В душе я признаю, что это (прыжок через ограждение) было ошибкой, - сказал Нурмагомедов в эфире Первого канала. - Я им (UFC) свои условия сказал: ты идешь на войну. Человек, который идет за тобой, пострадал. А я иду домой и ложусь спать. Это не по-мужски. Если вы хотите его (Тухугова) исключить, вы 100% меня потеряете".

"Вы мою команду наказали, и после этого вы хотите, чтобы я с вами переговоры вел? Вы выплачиваете им гонорары, а все наказания достаются нашей команде. Если вы такими вещами занимаетесь.... пока не решите проблемы с моей командой, не звоните мне", - добавил он.

Нурмагомедов также отметил, что осознавал, что его действия могут привести к наказанию. "Я понимал, отдавал себе отчет, что будут штрафы. Я хорошо читал правила Атлетической комиссии штата Невада (NSAC). Я извиняюсь, но честь для меня стоит на первом месте. Почему никто не говорит о моем великолепном выступлении? Я один раз оступился, извиняюсь", - сказал спортсмен.

Ранее сообщалось, что NSAC заморозила выплату гонорара Нурмагомедову в размере двух миллионов долларов до окончания расследования. В свою очередь Макгрегор получил три миллиона долларов, однако после изучения кадров, которые не были доступны сразу после боя, комиссия решила подать жалобу и на ирландца. В настоящее время ведется расследование.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала