Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нурмагомедов ответил 50 Cent на предложение уйти из UFC

МОСКВА, 13 окт — РИА Новости. Россиянин Хабиб Нурмагомедов ответил на предложение американского рэпера 50 Cent перейти из Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в другую организацию соревнований по ММА – Bellator.

Ранее музыкант написал в Instagram, что считает несправедливыми действия UFC по отношению к российскому бойцу. Кроме того, 50 Cent предложил Нурмагомедову вместе с партнером по команде Зубайрой Тухуговым выступать в Bellator.

В комментариях к публикации чемпион UFC поблагодарил американского музыканта за поддержку, назвав его "настоящим мужчиной". Как написал Нурмагомедов, он свяжется с рэпером, когда будет в Штатах.

"Если ты хочешь увидеть место, где рождаются настоящие мужчины, я приглашаю тебя в Дагестан", - добавил спортсмен.

Под публикацией 50 Cent Нурмагомедов оставил и свою крылатую фразу: "Просто отправь мне координаты". Такими словами боец уже отвечал президенту UFC Дэйну Уайту, а также ирландцу Конору Макгрегору, после того как тот напал на автобус с участниками турнира UFC 223.

Шестого октября в Лас-Вегасе состоялся поединок между Нурмагомедовым и Макгрегором. Россиянин победил ирландца удушающим приемом в четвертом раунде и защитил титул чемпиона в легком весе.

После окончания боя Нурмагомедов вступил в словесную перепалку за пределами ринга, а затем перепрыгнул через ограждение к болельщикам , где произошла непродолжительная драка. Россиянин вернулся в ринг, где также произошла стычка, в которой приняли участие оба бойца и представители их команд.

Атлетическая комиссия штата Невада (NSAC) заморозила выплату гонорара Нурмагомедову в размере двух миллионов долларов до окончания расследования. В свою очередь, Макгрегор получил свои три миллиона долларов, однако после изучения кадров, которые не были доступны сразу после поединка, комиссия решила подать жалобу и на ирландского спортсмена. В настоящее время ведется расследование.

После этого руководство UFC приняло решение об отмене поединка между россиянином Зубайрой Тухуговым и представителем Ирландии Артемом Лобовым. По утверждению UFC, это было сделано из-за участия последнего в беспорядках после турнира UFC 229 в Лас-Вегасе. После этого Нурмагомедов пригрозил UFC разорвать контракт с организацией.

Матч-центр
Рекомендуем
Российские спортсмены на этапе Кубка мира в Лиллехаммере. 8 декабря 2019
Российские лыжники победили в эстафете на этапе Кубка мира
Российские фигуристки Алина Загитова, Анна Щербакова, Александра Трусова и Алена Косторная
Великолепная четверка: как звезды Тутберидзе шли к Финалу Гран-при
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала