Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Терзич: у российских волейболисток без Гончаровой было мало шансов на ЧМ

У волейболисток сборной России было очень мало шансов добиться успеха на чемпионате мира без травмированной Наталии Гончаровой, заявил РИА Новости главный тренер сборной Сербии Зоран Терзич, ранее возглавлявший московское "Динамо".

НАГОЯ (Япония), 14 окт — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. У волейболисток сборной России было очень мало шансов добиться успеха на чемпионате мира без травмированной Наталии Гончаровой, заявил РИА Новости главный тренер сборной Сербии Зоран Терзич, ранее возглавлявший московское "Динамо".

Сборная России не смогла преодолеть второй групповой этап чемпионата мира в Японии. Во втором раунде россиянки играли без основной диагональной Гончаровой, которая травмировала плечо.

"Для меня не стало сюрпризом непопадание сборной России в третий групповой раунд. У России в группе были очень сильные соперники - США, Китай, Италия. Не так-то просто квалифицироваться в "Финал шести" в таком окружении. Плюс у сборной России выбыла Наталия Гончарова. Это лидер российской команды, и без нее побеждать очень-очень тяжело", - сказал Терзич.

"Если бы российская сборная готовилась играть без Гончаровой, она бы смогла сейчас сыграть без нее. На важных турнирах сборная России почти никогда не играет без Гончаровой, и ее травма стала большой проблемой для команды. Без нее у сборной России было очень мало шансов пройти далеко", - добавил собеседник агентства.

На втором групповом этапе одна из лидеров сборной Сербии Тияна Бошкович из-за травмы пропустила матч с командой Нидерландов (0-3) и почти всю игру с японками (1-3). "Я бы не стал сравнивать ситуации и говорить, что мы проиграли два матча на чемпионате мира, потому что тогда не играла Бошкович. Ну серьезно. В тот момент мы поняли, что квалифицировались в третий раунд, и команда просто перестала играть", - отметил Терзич.

"Невозможно, чтобы на чемпионате мира мы так легко проигрывали команде Нидерландов со счетом 0-3. Нашей проблемой в этих двух проигранных матчах было отсутствие мотивации у моих игроков. Мы практически не играли в этих матчах, и не важно, была тогда Бошкович в составе или нет. Конечно, я ругал команду за такое отношение. Я всегда ругаю", - резюмировал главный тренер сербок.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала