Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Силкин: ВФПС отреагировала на жалобу Украины из-за турниров в Крыму

Всероссийская федерация парусного спорта (ВФПС) отреагировала на жалобу Парусной федерации Украины (ВФУ) в Международную федерацию парусного спорта (World Sailing) на проведение российских соревнований в Крыму, ответ на подробный отчет ВФПС ожидается от World Sailing в конце октября – начале ноября, заявил РИА Новости президент ВФПС Владимир Силкин.

МОСКВА, 15 окт – РИА Новости, Василий Конов-мл. Всероссийская федерация парусного спорта (ВФПС) отреагировала на жалобу Парусной федерации Украины (ВФУ) в Международную федерацию парусного спорта (World Sailing) на проведение российских соревнований в Крыму, ответ на подробный отчет ВФПС ожидается от World Sailing в конце октября – начале ноября, заявил РИА Новости президент ВФПС Владимир Силкин.

Крым вошел в состав Российской Федерации в 2014 году. Ранее в СМИ появилась информация, что ВФПС могут по просьбе ВФУ исключить из World Sailing из-за проведений соревнований в регионе.

"Если говорить о юридической части, то они такую жалобу написали. Она, на мой взгляд, не имеет никаких фактов нарушения конституции World Sailing. У международной федерации прописано, что она не занимается политикой. Мы на (украинскую) жалобу написали большой, подробный и аргументированный ответ, который отправили в World Sailing", - сказал Силкин по телефону.

"Мы провели ряд встреч и с украинской стороной, и с World Sailing. Мы надеемся и верим, что наши аргументы объективные, и итоговое решение будет направлено на развитие паруса в Крыму, а не на то, чтобы решать политические вопросы. Ответ от World Sailing будет в конце октября – начале ноября", - продолжил собеседник агентства.

Силкин рассказал о предыстории вопроса. "Украинская федерация подает жалобы последние три-четыре года о том, что мы проводим соревнования в Крыму. Суть жалоб в том, что все соревнования, проводимые в Крыму, должны проходить с согласованием украинской федерации. Естественно, мы на это согласиться не можем. В течение этого времени мы находились и находимся в переписках, объясняя, что мы не занимаемся политикой, а занимаемся развитием паруса", - заметил он.

"В Крыму исторически огромное количество и спортсменов, и детей тренируются. Плюс Севастополь исторически был олимпийской базой сборных СССР и России. Мы говорили нашим коллегам, что надо уйти от политики и найти форму сотрудничества. Например, давайте вместе проводить соревнования. Либо мы вам поможем. Предлагали не устраивать разборки, а развивать парус. Вроде договорились, а опять идут жалобы", - заключил Силкин.

Матч-центр
Рекомендуем
Александр Самарин
Российские фигуристы заняли весь пьедестал на этапе Гран-при в Москве
Артем Кузнецов
Российских конькобежцев дисквалифицировали на Кубке мира из-за комбинезона
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала