Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Тренер: Алоян может сменить весовую категорию после поражения от Тете

Боксер Михаил Алоян может перейти в более легкий вес после поражения от южноафриканца Золани Тете в четвертьфинале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS), заявил главный тренер сборной России по боксу Эдуард Кравцов.

МОСКВА, 15 окт - РИА Новости. Боксер Михаил Алоян может перейти в более легкий вес после поражения от южноафриканца Золани Тете в четвертьфинале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS), заявил главный тренер сборной России по боксу Эдуард Кравцов.

В субботу в Екатеринбурге Алоян единогласным решением судей проиграл чемпиону мира по версии WBO в легчайшем весе Тете и не смог выйти в полуфинал WBSS.

"Нужно подумать о целесообразности нахождения в этом весе. Может быть, стоит подумать о том, чтобы обратно спуститься во второй наилегчайший вес - тот, с которого Миша начинал в профессионалах. Все-таки в этом весе, в легчайшем, он где-то уступает соперникам по габаритам. Между весами не такая большая разница, чуть больше килограмма, так что не думаю, что с этим будут большие проблемы", - сказал Кравцов, слова которого приводит пресс-служба Федерации бокса России.

"Сейчас Алояна ждет прежде всего восстановление и отдых. Где-то на середину весны запланируем следующий бой с хорошим соперником", - добавил он.

Говоря о бое с Тете, Кравцов отметил, что Алоян решил многие тактические задачи, "но не на 100% - иначе мы бы праздновали победу, а пока можем довольствоваться только хорошим качеством бокса".

"Все видели, что Миша дал бой чемпиону мира. Тем не менее Тете был сильнее - три-четыре раунда у нас забрал. Из того, что не получилось - задняя рука немного не пошла. Маловато было работы по корпусу. Может быть, излишне опасался. Но, возможно, это было правильно. Передняя рука заходила хорошо, а задняя сработала не совсем так, как планировали", - отметил Кравцов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала