Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Неизвестные обстреляли автобус с челябинскими хоккеистами в Башкирии

Неизвестные обстреляли из мелкокалиберного оружия автобус с хоккеистами челябинской команды "Стальные топоры", когда те возвращались из Башкирии после матча регионального турнира с сибайским "Альянсом". При этом заявление в полицию пока не поступало.

УФА, 16 окт – РИА Новости. Неизвестные обстреляли из мелкокалиберного оружия автобус с хоккеистами челябинской команды "Стальные топоры", когда те возвращались из Башкирии после матча регионального турнира с сибайским "Альянсом". При этом заявление в полицию пока не поступало.

Как говорится в сообщении федерации хоккея Магнитогорска (ФХМ), инцидент произошел в воскресенье.

"После окончания 56-го матча чемпионата ФХМ между командами "Альянс" (Сибай) и "Стальные топоры" (Магнитогорск) автобус гостевой команды подвергся нападению неизвестных неподалеку от дворца спорта "Ирандык". В результате выстрела, произведенного неустановленным лицом, предположительно, из мелкокалиберного оружия, пострадало одно из стекол автобуса, оказавшееся простреленным насквозь. По счастливой случайности обошлось без пострадавших", - говорится в сообщении.

Федерация хоккея Магнитогорска считает этот случай "вопиющим и требующим тщательного расследования", всяческого содействия в нем со стороны сибайских команд, установлении лиц, совершивших правонарушение, и их наказания в соответствии с законодательством РФ.

При этом федерация отстранила все хоккейные команды из Сибая от участия в чемпионате ФХМ до выяснения обстоятельств инцидента.

"Согласно приказу федерации от 15 октября, в целях обеспечения безопасности всех участников чемпионата все команды из города Сибай отстраняются от участия в чемпионате ФХМ до того момента, пока не будут выяснены все обстоятельства произошедшего, установлены личности нападавших, а сами преступники не понесут наказания", - сообщили в ФХМ.

В полиции Башкирии РИА Новости сказали, что пока не ведут расследование.

"На данный момент в полицию региона не поступало заявление о нападении на автобус. Как только поступит - прокомментируем", - сообщил агентству представитель МВД.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала