Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Экс-хоккеист "Нефтехимика" дисквалифицирован на два года за допинг

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкНападающий "Нефтехимика" Игорь Полыгалов, защимтник "Нефтехимика" Ион-Георгий Костев, защитник ЦСКА Михаил Пашнин, нападающий "Нефтехимика" Станислав Жмакин (слева направо)
Нападающий Нефтехимика Игорь Полыгалов, защимтник Нефтехимика Ион-Георгий Костев, защитник ЦСКА Михаил Пашнин, нападающий Нефтехимика Станислав Жмакин (слева направо)
Дисциплинарный совет Международной федерации хоккея на льду с шайбой (IIHF) дисквалифицировал на два года российского защитника Иона-Георгия Костева за антидопинговые нарушения, сообщается на официальном сайте организации.

МОСКВА, 16 окт — РИА Новости. Дисциплинарный совет Международной федерации хоккея на льду с шайбой (IIHF) дисквалифицировал на два года российского защитника Иона-Георгия Костева за антидопинговые нарушения, сообщается на официальном сайте организации.

Как отмечается, в допинг-пробе 28-летнего спортсмена был найден метилгексанамин, входящий в список запрещенных веществ Всемирного антидопингового кодекса. Костев решил не вскрывать пробу Б и согласился с временным отстранением с 18 мая этого года.

Костев заявил, что за день до игры купил в фитнес-центре напитки для тренировок, но не получил никакой информации или инструкции по этим продуктам, которые, по его мнению, и содержали запрещенное вещество. Впоследствии выяснилось, что продукт содержал диметиламиламин, который, как отмечается, является аналогом метилгексанамина.

Дисциплинарный совет IIHF признал нарушение Костева непреднамеренным и, согласно антидопинговому кодексу, дисквалифицировал его на два года - до 17 мая 2020 года. Данное решение может быть обжаловано в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Последним клубом Костева стала белградская "Црвена Звезда". Ранее он также выступал за нижнекамский "Нефтехимик", словацкую "Дубницу-над-Вагом", казахстанский "Алматы", клубы ВХЛ "Дизель" (Пенза), "Рубин" (Тюмень), "Нефтяник" (Альметьевск), "Спутник" (Нижний Тагил). В КХЛ Костев провел 82 игры и набрал 8 очков (1 шайба + 7 передач).

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала