Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: теннисист Рублей испытывает психологические проблемы

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 окт - РИА Новости, Тарас Барабаш. Психологический фактор влияет на выступления российского теннисиста Андрея Рублева, он чрезмерно зажимается, заявил РИА Новости заслуженный тренер России Виктор Янчук.

Рублев во вторник в Москве уступил в первом круге турнира "ВТБ Кубок Кремля". Обидчиком россиянина стал австралиец Ник Кирьос.

"Думаю, Рублев очень хочет вернуться на прежний уровень и сильно переживает внутри. Хорошо, что он мобилизует силы и пытается это сделать. С другой стороны, желание вернуться сковывает его, а нужна внутренняя свобода. Думаю, психологический фактор влияет на Рублева: от чрезмерного желания он зажимается, перенапрягается и не может расслабиться, а значит, не может четче попадать мячи, которые в принципе может здорово играть", - сказал Янчук по телефону.

"Нужно поймать эйфорию и свое состояние. Это нужно сделать по ходу серии турниров, обрести себя. Андрей взрывной мальчик, у него есть скорость, но ее не всегда хватает, не всегда ее получается показать. У того же Карена Хачанова скорость полета мяча при ударе справа повыше, так что нужно, чтобы и махи были отчаянными у Рублева, и попадал при этом в корт. Все это поймать можно не на одном турнире, а не серии, ведь это процесс волнообразный", - добавил собеседник агентства.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала