Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гангнам-стайл: продолжение истории Кокорина и Мамаева

История с Александром Кокориным и Павлом Мамаевым даже спустя неделю после происшествия не теряет лидерских позиций в новостных топах. Василий Конов — о новых деталях и подробностях дела футболистов.

История со звездами российского футбола Александром Кокориным и Павлом Мамаевым даже спустя неделю после происшествия не теряет лидерских позиций в новостных топах. Ни одного дня без деталей, подробностей, высказываний. Вот и среда принесла новость: Александр Кокорин якобы признался, что перед дракой в кофейне оскорблял Дениса Пака по национальному признаку.

Тут, конечно, новости-то особо нет, за исключением признания. Просто еще на первой даче показаний брат Александра Кирилл (тот, что в белой кофте: он бил и Пака, и водителя) заявил, что "по пьяни мы начали сравнивать соседа по столу с исполнителем "Гангнам-стайла", он обиделся и обматерил нас". Об этом писал телеграм-канал Mash. 

Уже после этого и после видео, где Кирилл дает пощечину Денису Паку и бьет уже упавшего водителя, его мама расскажет: "Кирюша говорливый, он солнышко такое у нас. Его обожают все друзья, учителя в школе, Кирюша — мальчик лучезарный, он все время говорит: "Не несите негатив в мир, будьте позитивнее".

Просьба не нести негатив и быть позитивнее никак не стыкуется с поведением Кирилла. Но вернемся к новости дня. Итак, Александр признался, что перед дракой в кофейне оскорблял Дениса Пака по национальному признаку, плюс к этому в деле стала фигурировать формулировка про "группу лиц". И то и другое сильно осложняет и без того не самое хорошее положение дел Александра (да и Павла с Кириллом — тоже).

Помимо этого, очень серьезными факторами остаются общественный резонанс и общественное мнение. Футболисты и их друзья уже неделю номер один во всех новостях, они вытеснили из повестки дня абсолютно все, о них сюжеты во всех новостных эфирах, про них одно за другим выходят ток-шоу, они — на первых полосах газет и первыми номерами на главных страницах практически всех интернет-ресурсов, где есть новости (и не важно какие). К этому добавляется опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения. Так вот, по данным ВЦИОМ, большинство россиян (55 процентов) считают футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева виновниками нападения, больше четверти респондентов (26 процентов) считает, что все участники драки виновны в равной степени, 16 процентов россиян затруднились ответить, а один процент опрошенных думает, что виноваты другие участники потасовки.

А теперь внимание: 86 процентов (!!!) респондентов знают о драке с участием Кокорина и Мамаева. Это очень, очень высокий процент, который говорит, что два футболиста вошли, по сути, в каждую российскую семью. С таким интересом аудитории будет крайне сложно спустить дело на тормозах. 

При этом: "Настроение у них нормальное. Держатся хорошо", — сообщила адвокат Татьяна Стукалова, представляющая интересы братьев Кокориных. 

Совсем скоро суд рассмотрит апелляции по делам Кокорина и Мамаева — и это может стать неким сигналом, чего ждать дальше. На данном этапе всплывающие детали, которые усугубляют положение дел футболистов, не позволяют надеяться их семьям и друзьям на положительные подвижки в деле, скорее напротив. Вот такой вот "Гангнам-стайл" по-русски.

Еще больше интересных статей и интервью — на нашей странице в "Яндекс.Дзен".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала