Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Бышовец: тренер "молодежки" должен быть знаком с требованиями сборной России

Бывший главный тренер сборной СССР, выигравшей футбольный турнир на Олимпиаде-1988, Анатолий Бышовец заявил РИА Новости, что возглавлять молодежную команду России должен специалист, максимально приближенный к требованиям национальной сборной.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 окт - РИА Новости, Сергей Яременко. Бывший главный тренер сборной СССР, выигравшей футбольный турнир на Олимпиаде-1988, Анатолий Бышовец заявил РИА Новости, что возглавлять молодежную команду России должен специалист, максимально приближенный к требованиям национальной сборной.

Во вторник молодежная сборная России под руководством Евгения Бушманова проиграла австрийцам со счетом 2:3 в заключительном туре отборочного этапа Евро-2019. Российские футболисты не сумели занять вторую строчку, которая дает право на продолжение борьбы в стыковых матчах. Напрямую в финальную стадию Евро-2019 с первого места вышла команда Сербии, второе место завоевали австрийцы. Сборная России потеряла шансы и на попадание на Олимпийские игры-2020.

"Чтобы попадать на Олимпиады, мы должны определиться с вертикалью сборных команд, с критериями выбора тренеров и кандидатов. До сих пор у РФС нет спортивного директора, человека, который мог бы скоординировать процесс. Момент становления футболистов самый важный. С ними должен работать тренер, который максимально приближен к требованиям команд премьер-лиги и даже национальной сборной. Это должен быть опытный человек, который может раскрыть смысл игры и смысл жизни", - сказал Бышовец по телефону.

"В наших молодежных сборных была масса молодых талантливых игроков – (Денис) Черышев, (Павел) Мамаев, (Александр) Кокорин, еще раньше мы проиграли команде Дании, несмотря на то, что в составе у нас были (Игорь) Акинфеев, (Юрий) Жирков – потрясающая сборная. Мы очень расточительны в распоряжении талантами. Нужно создавать условия для их сохранения и развития", - отметил Бышовец.

Сборная России ни разу в новейшей истории не участвовала в футбольном турнире на Олимпийских играх.

Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала